EUROPEO SUB-16

España pasa a cuartos tras vencer a Lituania (95-90)

El equipo español dominó el encuentro desde el primer cuarto llegando al descanso con una ventaja de 17 puntos. Lituania reaccionó en el último cuarto pero ya fue tarde.

López-Arostegui fue el mejor del partido con 19 puntos.
FIBA Europe

La Selección sub-16 pasó a cuartos tras un buen partido contra Lituania. El equipo español puso la directa desde el primer minuto del partido con un gran acierto anotador en la primera parte que hizo que España llegara a los 55 puntos al llegar el descanso.

La estrella del partido fue Pablo Pérez, con 17 puntos y un gran acierto desde la línea de tres (cuatro aciertos de ocho intentos), y  Xabi López-Arostegui (19 puntos y 9 rebotes) fueron claves para que la Selección alcanzara la impresionante cifra de 95 puntos al final del encuentro.

Lituania, que fue a remolque todo el partido estando incluso veinte puntos por debajo en el tercer cuarto, reacciono en el último tramo del encuentro. Tras varios despistes del equipo Español y un acierto en el triple que le había fallado en resto del partido, lograron, a falta de 32 segundos dejar el marcador en 90-88. A pesar del susto España sentenció el partido gracias a los tiros libres de Sergi López que dejó el marcador en el 95-90 final.

Con esta victoria España se ha clasificada cuarta y se jugará el pase a semifinales contra Croacia el viernes a las 17:45.