Smith estropeó el regreso de Marc Gasol con los Grizzlies

KNICKS 108 - GRIZZLIES 101

PETER FOLEY

EFE

El jugador de Sant Boi, que volvió al equipo tras perderse dos partidos, aportó 13 puntos y cinco rebotes, pero no pudo ser factor ganador. Disputó 36 minutos.

La vuelta del pívot español Marc Gasol con los Grizzlies de Memphis no impidió que su equipo perdiese por 108-101 ante los Knicks de Nueva York, en su visita al Madison Square Garden.

El culpable de la derrota fue el escolta-alero reserva J.R.Smith que siguió con su mejor toque de muñeca y aportó 35 puntos, segundo partido consecutivo que anotó 30 o más puntos, y capturó siete rebotes.

El alero estrella Carmelo Anthony lo apoyó al conseguir 22 puntos, siete rebotes y tres asistencias, mientras que el escolta-alero Iman Shumpert siguió en su línea ascendente y de nuevo jugador clave en el ataque de los Knicks al anotar 16 tantos.

El base argentino novato Pablo Prigioni siguió de titular y en los 19 minutos que jugó aportó dos puntos al anotar 1 de 3 tiros de campo, falló dos intentos de triples, repartió tres asistencias y capturó tres rebotes.

Aunque los Knicks estuvieron siempre en control del marcador, en la recta final del partido tuvieron que hacer frente a una racha encestadora de los Grizzlies que se metieron de nuevo en el partido y tuvieron opción de conseguir también la victoria. Pero fueron los Knicks (44-26) los que se la quedaron, la sexta consecutiva que logran y que les permite empatar la mejor racha en lo que va de temporada.

Los Grizzlies después de estar abajo 30 puntos en el marcador al comienzo de la segunda parte (71-41), a falta de 33 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario la diferencia era de sólo cuatro tantos (103-99). Pero el base Raymond Felton, Smith y Anthony se encargaron de anotar los siguientes cinco puntos desde la línea de personal y aseguraron el triunfo de los Knicks, que jugaron una gran primera parte (69-41) después de tener un 61 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 52 (11-21) de triples.

Los Knicks, que al comienzo de temporada ya habían conseguido una racha de seis triunfos seguidos, la anotación de 69 puntos en la primera parte fue la mejor en lo que va de competición.

La victoria permitió a los Knicks seguir en el segundo lugar de la Conferencia Este, a pesar que los Pacers de Indiana (45-27). vencieron a domicilio (91-100) a los Rockets de Houston.

El base Mike Conley volvió a liderar el ataque de los Grizzlies al aportar 26 puntos y seis asistencias, mientras que el reservas Jerryd Bayless siguió como sexto hombre y anotó 24 tantos, después de encestar 4 de 7 triples.

El escolta Tony Allen logró un doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes, líder del equipo en esa faceta del juego, ante la falta de protagonismo del ala-pívot Zach Randolph y Gasol bajo los aros.

Gasol, que se perdió los dos partidos anteriores con los Grizzlies mientras se recuperaba de un desgarro abdominal, volvió con el equipo y aportó 13 puntos y cinco rebotes, pero no pudo ser factor ganador. El jugador de Sant Boi disputó 36 minutos en los que anotó 4 de 7 tiros de campo y 5 de 7 desde la línea de personal, los cinco rebotes fueron defensivos, repartió tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.