Flojo inicio de la serie de Carroll.

A. Herrán
<b>INTIMIDADO. </b>Moran intenta anotar a aro pasado ante Barac.
INTIMIDADO. Moran intenta anotar a aro pasado ante Barac.paulino oribe

El campeón empieza la defensa de su reinado con mucho tembleque. El Granca le invitó a una noche de sufrimiento y tuvo que aferrarse a la clase de sus figuras, especialmente Teletovic, para sumar el primer punto. Pedro Martínez trabó el arranque de la serie de forma magistral, con una defensa zonal con ajustes y otros dispositivos, incluso presión en toda la pista, que abrasaron el motor baskonista.

El Caja Laboral quizá lo vio chupado al encontrarse de inicio con otro ejercicio destructivo de Teletovic, que cerró el primer cuarto con 19 puntos y cerca del descanso ya valoraba más (26) que todo el equipo contrario (25). Al irse a vestuarios tenía un 3/3 en tiros de dos, 5/5 en triples y 4 rebotes. Descomunal ante un Granca que no encontró al mejor Carroll.

El partido se atascó en la búsqueda de puntos. La negación de cara al aro permitió a los pupilos de Ivanovic mantener ventajas cómodas. El Granca nadó y nadó, pero le faltó salir a la orilla. Tuvo sus oportunidades. Con 61-57, consintió un triple de Ribas y otro arreón vitoriano. Desde el 68-59, a ocho minutos para acabar, limó la distancia hasta el 71-69 (a 5:57). Y a falta de medio minuto, mantuvo la angustia: 80-78. Teletovic y Huertas le dieron el tiro de gracia. E Ivanovic no dio ni un segundo a Logan.