El Gran Canaria le gana al KK Buducnost y sigue vivo

Eurocopa | Grupo C | Budocnost 66-G. Canaria 90

Primera victoria de la temporada fuera de la isla

El Gran Canaria sigue vivo en la Eurocopa al ganar su primer partido de la temporada como foráneo en Pogdorica (Montenegro), frente a un KK Buducnost que solo aguantó la presión de los amarillos hasta el descanso (66-90). Salvo un inicial 0-3, tras un triple de Carroll, el Granca siempre fue a remolque de los pupilos de Dejan Radonjic, quienes llevaron la iniciativa con un juego muy ofensivo, para alcanzar una renta de seis puntos en el minuto 6 (18-13). El segundo cuarto se jugó de poder a poder, aunque fue favorable para el conjunto español (41-48). En el tercero el Gran Canaria terminó por clarificar la suerte del enfrentamiento con un excelente trabajo en la contención y efectividad en el tiro, para enmudecer el pabellón con un parcial 8-25 (49-73) que reflejó fielmente el dispar rendimiento de unos y otros.

Con todo decidido y el choque sentenciado, el equipo grancanario bajó la intensidad de su juego y fue al intercambio de canasta con un rival balcánico que consiguió empatar el cuarto a 17 puntos.