Vázquez y el Barça encarrilan la serie

El segundo cuarto fue decisivo.

<b>REBOTE. </b>El Barcelona también superó a Unicaja en los tableros.
REBOTE. El Barcelona también superó a Unicaja en los tableros.rodolfo molina

El Unicaja nunca ha ganado una eliminatoria por el título de la Liga ACB al Regal Barcelona y parece que este año tampoco sucederá. Los azulgrana viajan a Málaga con un 2-0 a su favor después de superarles ayer de nuevo por 71-58. La estadística dice que en las dos últimas semifinales a cinco partidos entre ambas escuadras (2001 y 2004), los catalanes ganaron los dos primeros asaltos y decidieron la eliminatoria en el tercero.

Si en el primer asalto un parcial de 29-8 en los ocho primeros minutos del tercer cuarto acabó con los de Aíto, ayer otro contundente guarismo, 28-10 en el segundo período, dejó a Unicaja materialmente tocado al descanso (40-23) en un encuentro que el técnico visitante había planteado más defensivo que el primero. La presencia de Robert Archibald, aún lejos de su mejor forma, y de Carlos Jiménez en el cinco inicial malagueño hacía pensar en más agresividad en el rebote y control del ritmo del partido. En el tercer cuarto, Unicaja entró de nuevo en la pelea (52-46, min. 29), aunque Ndong y Morris cortaron la reacción visitante (67-51, min. 34) y dieron el triunfo a un Barça con un gran Vázquez.