El Cajasol de Plaza continúa imparable

Sexta derrota seguida del Fuenla.

<b>PRESIÓN. </b>Los aficionados del Fuenlabrada protestaron el arbitraje.
PRESIÓN. Los aficionados del Fuenlabrada protestaron el arbitraje.felipe sevillano

No es el 13-0 de su estreno con el Madrid en 2006, pero Joan Plaza ha arrancado con mucha fuerza su segunda aventura como primer entrenador ACB. El Cajasol suma seis triunfos en los últimos siete partidos. Sólo ha tropezado en el Palau. La racha le pone ahí, arriba, detrás de los potentados. Y la afición sevillana, que se iba perdiendo para la causa, vuelve a soñar. Al descanso, 31-46, su euforia se había disparado. ¿Volverá la época dorada de los noventa? "No somos los Lakers, el objetivo es salvarnos", cortó Plaza tras el encuentro.

Pero en Fuenlabrada el Cajasol heló a los locales con defensa y triples (14). Batista guerreaba sin que nadie le cubriera desde el perímetro. Enfrente Triguero y Rey le oponían kilos y centímetros. Además, Kirksay sangraba con sus rebotes. Uno tras otro (10), y en el intermedio doblaban al Fuenla en capturas (10-20). Los de Guil perdían mil balones, no competían. Hasta el entrenador se llevó una técnica por salirse de su zona. De poco sirvió el minuto de protesta por "el maltrato arbitral". Sólo un 9-0 con el reaparecido Fitch on fire hacía dudar: 50-60. Espejismo. Miso, muchos minutos de base, fue el héroe en el sexto traspié seguido del Fuenla.