Carl English amarga un nuevo MVP de Batista

El canadiense lideró al Baskonia frente al Fuenla

<b>EL GRAN DUELO. </b>Splitter trata de impedir que Batista anote.
EL GRAN DUELO. Splitter trata de impedir que Batista anote.

Dio la cara, se mantuvo vivo hasta el último minuto, pero pedirle al Ayuda en Acción Fuenlabrada ganar en Vitoria habría sido demasiado. Sumó incluso un nuevo MVP de la jornada -el segundo de Batista en esta Liga-, lo que no deja de ser un fruto/milagro en el secarral del equipo por las lesiones: Fitch, Berzins, Mainoldi... Demasiadas.

De nuevo en hombros de Batista, el Fuenlabrada derrochó casta. Sólo el acierto exterior de Carl English consiguió doblegar a un equipo refugiado en la defensa zonal y que competía ante un rival superior en casi todo. Por ejemplo, en centímetros, aunque se capeó bien el temporal. Porque Batista se fajó con Splitter (que terminó con molestias), quien se fue al banco unos minutos; y el uruguayo superó luego a Barac, a quien cargó de faltas. Oleson, el ex, apenas jugó y deberá guardar reposo hasta que su tobillo le permita volver a ser el que fue hace apenas un año.

Sandes era lo mejor que le pasaba al Fuenlabrada hasta el descanso (32-30). Era un obstáculo para Teletovic y, en ataque, sacaba petróleo a cada uno de sus reversos. Un triple de Cortaberría dio la máxima renta a los visitantes: 38-44, a 6:20 del final del partido.

Volvió a soñar el Fuenla con el triunfo tras un mate de Batista (62-64), pero a partir de ahí, English y un feo arbitraje -pitaron una antideportiva al uruguayo, castigo exagerado- cerraron el triunfo del Baskonia.