Euroliga | Scavolini 75 - Tau 85

El Tau Vitoria sorprende al Scavolini en Pésaro

Los de Vitoria se ha impuesto en Pésaro con más facilidad de la prevista gracias a dos cuartos de juego pletórico.

Tau Cerámica firmó ayer una noche de ensueño al ganar a Scavolini en Pésaro y recibir la grata noticia de la derrota de AEK en Bélgica. De esta manera, los vitorianos encabezan la tabla en solitario y, a expensas de lo que haga Ural hoy en Rusia, sólo con ganar a Ostende el próximo miércoles en Vitoria, alcanzarían de forma matemática la primera plaza del grupo.

El partido de ayer arrancó con una clara vocación defensiva (min. 4, 1-4). Los de Ivanovic se pusieron el mono de trabajo atrás y obligaron a los italianos a anotar sólo desde el tiro libre en el primer cuarto. Fue en el minuto 11 cuando una canasta de Tusek rompió ese maleficio. Era la primera canasta de tiros de campo para los locales. Esta circunstancia dio confianza a los vitorianos, quienes jugaron sueltos a partir de ese instante y llegaron al descanso con una cómoda ventaja de 14 puntos.

En los dos últimos periodos el Scavolini intentó recortar diferencias, pero el dominio en el rebote, la consistencia en todo momento y la gran aportación del banquillo, fueron suficientes para la victoria del Tau.