El Tau logra un gran triunfo en Belgrado

El Tau Cerámica, cuando más difícil lo tenía, se ha agigantado en el Pabellón 'Pionir' de Belgrado, sobreponiéndose a un ambiente casi infernal.

SUPERIOR. Nocioni impuso su potencia ante la defensa del Partizán.
AP PHOTO

Victoria épica de un Baskonia que ganó el partido desde la defensa. El Partizán es un equipo acostumbrado a anotar muchos puntos debido a su talento ofensivo, pero ayer firmó unos parciales casi ridículos y acabó perdiendo el basketaverage particular con los vascos.

El primer cuarto ya mostró las trazas que imponía Ivanovic. El técnico del Tau sacó un quinteto inicial en el que apostaba por Vidal y Sconochini. Habían transcurrido seis minutos de partido y el marcador señalaba un pírrico 4-2. La salida de Foirest y Nocioni aceleró un poco la producción ofensiva.

El segundo cuarto siguió con un panorama similar. La ametralladora balcánica Scepanovic no podía en ningún momento con la defensa de Foirest, y Vujanic tampoco venía aro. El tercer cuarto comenzó con muy mala pinta (parcial de 9-2), pero todo quedó en un espejismo. El Partizán intentó arreglar la diferencia en el último período, pero siempre buscó a jugadores bien defendidos. La bocina sonó con un resultado (76-86) que catapulta al Baskonia al primer puesto.