Euroliga | TAU Vitoria 82-AEK 62

Contundente triunfo del Tau ante el líder griego

Tau Cerámica salvó el primer tanto de set en un partido muy comprometido frente al líder griego, y primer clasificado de su grupo.

Tomasevic, parado en falta.

Tau Cerámica salvó el primer tanto de set en un partido muy comprometido frente al líder griego, y primer clasificado de su grupo. El parcial de 30-7 en el tercer cuarto, fue definitivo. El primer período estuvo equilibrado, con dominio reboteador del Tau pero mejores porcentajes en el AEK. La tercera falta de Dikudis lastró, a la postre, a los atenienses. AEK jugó mejor que el Tau en el segundo cuarto, equilibrando el rebote y forzando las terceras faltas a Oberto y Scola.

Pero fue en el tercer periodo en el que un Baskonia compensado firmó su victoria. El base Holden dio muestras de cansancio, y el ritmo griego quedó colapsado. Tomasevic en el tiro libre y Scola en el poste bajo, se pusieron las botas. La quinta falta personal de Oberto no fue obstáculo para reventar el marcador. El último cuarto fue de trámite y el Baskonia sumó un nuevo triunfo.

TAU CERÁMICA-AEK DE ATENAS 72-101

Tau Cerámica (15+22+30+15): Corchiani (6), Vidal (11), Sconochini (-), Oberto (8), Tomasevic (11) -cinco inicial-, Foirest (15), Scola (26), Nocioni (-) y Timinskas (5).

AEK de Atenas (15+23+7+17): Holden (11), Kikilias (2), Kakiouzis (9), Dikoudis (11), Betts (6) -cinco inicial-, Bilba (-), Hatzis (3), Zisis (10), Tapoutos (6), Paschalis (-), Panteliadis (4) y Antik Tsiaras (-).

Arbitros: Radonjic (Francia), Roth (Austria) y Maestre (Francia). Excluyeron por faltas personales al local Oberto (m. 27) y al visitante Kikilias (m. 33).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la primera fase de la Euroliga (Grupo "D"), disputado en el Pabellón "Fernando Buesa Arena" ante 8.200 espectadores. Antes del inicio de la confrontación se guardó un minuto de silencio en memoria del fallecido presidente honorario del Deportivo Alavés, José Luis Compañón.