ASTV

FRANCIA 4 - CROACIA 2

Resumen y goles del Francia vs. Croacia de la final del Mundial

Francia se proclamó campeona del Mundo tras ganar con contundencia a una Croacia que en los primeros minutos acorraló a los de Deschamps.

France's forward Antoine Griezmann celebrates after shooting a penalty kick to score his team's second goal during their Russia 2018 World Cup final football match between France and Croatia at the Luzhniki Stadium in Moscow on July 15, 2018. / FRANCK FIFEAFP

El partido arrancó con un amplio dominio de la selección croata. Posesión de balón, presión alta impidiendo a Francia llegar al medio campo y una multitud de centros que no encontraron rematador.

En mitad de ese acoso croata llegó el gol de Francia. Falta inexistente sobre Griezmann y el propio '7' colgaba un balón perfecto que finalmente Mandzukic mandaba al fondo de la portería. Pero Croacia no se iba a venir abajo y tras una rocambolesca jugada a balón parado, Perisic ponía el empate en el marcador. Poco antes del descanso, a la salida de un córner, Francia se encontraba con un penalti que Griezmann convertiría en el 2-1.

El gol hizo bastante daño a los croatas que veían cómo cada vez se rompían más. Esos espacios los aprovechó Francia para cerrar el partido. Primero Pogba, previa asistencia de Griezmann, y después Mbappé sentenciaban el Mundial. Solo Lloris, puso emoción a los minutos finales con un regalo para que Mandzukic recortase diferencias.