6
4
1
-

Resumen, resultado y ganador del Rafa Nadal - Jack Draper: primera ronda del Open de Australia hoy en vivo online

Spain's Rafael Nadal reacts after a point against Britain's Jack Draper during their men's singles match on day one of the Australian Open tennis tournament in Melbourne on January 16, 2023. (Photo by WILLIAM WEST / AFP) / -- IMAGE RESTRICTED TO EDITORIAL USE - STRICTLY NO COMMERCIAL USE --

Nadal - Draper, resumen del partido:

Con la crónica del triunfo de Nadal en primera ronda, de la pluma de Nacho Albarrán, enviado especial de AS a Australia, nos despedimos por hoy. Recuerden que también pueden seguir con nosotros en directo toda la primera jornada del Open de Australia. ¡Gracias por acompañarnos, que tengan un buen día!

La de hoy es la victoria número 1.068 de la carrera de Rafa Nadal. El balear empata así a Ivan Lendl como el tercer tenista masculino con más triunfos en la Open Era, tan solo por detrás de Jimmy Connors (1.274) y de Roger Federer (1.251).

El año pasado fue sin duda uno de los torneos más emotivos de mi carrera, pero eso ya pasó. Tenemos que seguir trabajando. Estoy muy feliz por estar de vuelta en Australia. Necesitaba la victoria, estos últimos meses no han sido fáciles y espero que este triunfo me ayude. Si ponemos en perspectiva todo por lo que he pasado en los últimos seis meses, creo que ha sido un inicio positivo. Mi rival era muy duro, tiene un gran futuro por delante y no era sencillo debutar contra él. Ser padre me ha cambiado como a todo el mundo, es una de las cosas más bonitas de la vida y estoy muy feliz, agradecido por tener a mi familia aquí en Australia. Gracias a todo el mundo por el apoyo.

Rafa Nadal, tenista español

Rafa se enfrentará en segunda ronda con el estadounidense Mackenzie McDonald, verdugo de su compatriota Brandon Nakashima.

No tenía un debut nada sencillo ante un correoso Draper, pero Nadal inicia con buen pie su defensa del título en Melbourne.

¡¡VICTORIA DE RAFA NADAL!!

¡SE ACABÓ! ¡NADAL SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA Y LOGRA SU PRIMER TRIUNFO DE 2023!

A-40

¡BOLA DE PARTIDO!

40-40

Se la jugó el inglés y se le fue por un pelo.

40-A

Draper no tiene nada que perder y ahora sí le entran.

40-40

La salva Rafa.

30-40

No se rinde Draper. Bola de break.

5-1

¡Break Nadal!

Draper está completamente fundido. Va a sacar Rafa para ganar el partido.

30-40

Otra bola de break más para Rafa. Lo quiere acabar cuanto antes.

4-1

Juego Nadal

Confirma el break el español ante un Draper que apenas se mueve. Va a aguantar hasta el final el inglés, pero esto ya está decidido.

15-0

No puede Draper

El inglés ahora intenta golpes a la desesperada, y es que apenas puede moverse por la pista.

3-1

¡Está destrozando físicamente a Draper! No puede el inglés, que ahora ha sacado sin sacar. Rafa busca peloteos largos y está machacando a su rival.

40-A

¡Bola de break para Rafa! Está mucho más cómodo ahora.

2-1

Juego Nadal

Vuelve el orden a la Rod Laver Arena con Nadal controlando el juego al servicio.

1-1

¡¡Break Nadal!!

¡No tarda la reacción de Rafa! Devuelve el break inicial de Draper.

40-A

¡Qué reflejos de Nadal en la red! ¡Vaya volea se saca de la manga! ¡Bola de break!

40-40

La luz del sol le juega una mala pasada a Rafa, que no golpea la bola.

30-40

Ahora es Nadal quien tiene la oportunidad de break.

0-1

Break Draper

A la tercera fue la vencida. Le toca volver a remar a Nadal.

40-A

Tercera oportunidad para Draper. Se le ve más fresco.

40-A

Se revuelve Draper y tiene bola de break.

40-15

¡Qué barbaridad, Rafa! ¡Qué derecha paralela!

Cuarto set

Nadal abre la cuarta manga al saque.

Así se ha llevado Nadal el tercer set. Le queda uno más.

La garra de Rafa.

Draper, a vestuarios

Sigue con problemas el inglés. Ahora abandona la Rod Laver Arena para ir al vestuario. No está nada cómodo físicamente.

2-1

¡¡SET RAFA NADAL!!

¡¡Se equivoca Draper!! ¡Rompe Rafa en el momento clave y se adjudica el tercer set! Saca el puño el español, que no lo ha pasado bien en las dos últimas mangas. Se coloca a un parcial de la victoria.

30-30

Rafa mete presión a Draper. Está a dos puntos del set.

5-4

Juego Nadal

Vuelve a ser masajeado Draper. El español tendrá la oportunidad de ganar el set al resto.

4-4

Juego Draper

El tercero seguido para el joven, que consigue empatar el set. Vuelta a empezar.

4-3

Ha resucitado el inglés después de ser atendido. Se vuelve a complicar Nadal.

15-40

Vuelven los fallos de Rafa y Draper tiene dos bolas de break.

4-2

Corta la sangría, aunque sigue necesitando una rotura.

Draper es atendido

Entra a pista un doctor para atender al inglés, que sigue con problemas físicos.

4-1

Juego Nadal

Recupera la sonrisa y el buen juego. Confirma el break.

Draper, con problemas

Parece estar acalambrado el inglés. Se queja de la pierna derecha. Y esto todavía va por el tercer set...

3-1

¡Rompe la sequía de breaks! Se adelanta Rafa en el tercer set.

15-40

¡Son dos bolas de break para Rafa!

2-1

Juego Nadal

Saca el puño Rafa después de un gran punto final. Se quiere animar y volver a recuperar el tacto con la bola.

1-1

Muy firme con su saque.

1-0

Juego Nadal

Buenos servicios del balear. Los necesita.

Tercer set

Nadal saca para abrir la manga.

Lo celebra el joven británico.

1-1

¡Set Jack Draper!

El inglés empata el partido después de una soberbia manga. Bajón evidente de Nadal, que no ha encontrado los buenos golpes del primer parcial. Necesita recuperar la alegría en el juego el español.

40-15

Dos bolas de set para Draper.

2-5

Juego Nadal

Rafa quiere recuperar sensaciones de cara al tercer set.

1-5

A uno de llevarse el set y empatar el partido. Nadal se ha apagado.

1-4

Juego Nadal

El primero del español en este set. Lo tiene muy difícil, pero no se rinde.

Salta el bombazo en Melbourne. Nick Kyrgios se retira del Open de Australia.Aquí pueden leer más sobre la baja del héroe local.

0-4

Confirma nuevamente el inglés y vuelve a aparecer la lluvia.

0-3

El inglés aprovecha la crisis de Nadal y se coloca dos breaks arriba.

30-40

Otra bola de break para Draper.

Se reanuda el juego

Ya se juega de nuevo.

Se para el partido

Va a empezar a llover, por lo que se detiene el encuentro durante unos minutos para que se despliegue la cubierta de la Rod Laver Arena.

0-2

Confirma la rotura el inglés.

0-1

Mal momento de Rafa, que cede su saque por primera vez.

¡¡¡SET PARA RAFA NADAL!!!

¡LO TIENE! ¡Derechazo ganador para romper el saque de Draper por primera vez y llevarse el set! Lo desatasca Rafa en el mejor momento. Buen inicio de Open de Australia del balear.

30-40

¡¡BOLA DE SET PARA RAFA!!

15-30

Momento jugoso para Rafa. A dos puntos del set.

6-5

Juego Nadal

Saca el puño el español, que ha aguantado bien una complicada situación. Se asegura el tie-break.

A-40

Se lamenta el inglés tras regalar un error no forzado. No le llega la oportunidad de break.

40-40

Primer momento de peligro para Rafa con su saque.

5-5

No quiere sustos el tenista de 21 años. Rafa, a asegurarse el tie-break.

5-4

Juego Nadal

Buena oportunidad para el manacorí, que puede ganar el set al resto. La presión ahora es para Draper.

4-4

Rafa tuvo la primera ocasión de break del partido, pero el inglés lo solventó sin problemas.

4-3

Juego Nadal

Está cómodo el español con el saque. Solo ha perdido dos puntos con su servicio.

3-3

El inglés sigue a lo suyo, subiendo mucho a la red tras el saque. Lo va a tener que trabajar Rafa.

3-2

Juego Nadal

Está muy fino con la derecha. Ya ha dejado varios ganadores marca de la casa.

30-15

Se oye el "vamos" de Rafa, que empieza a apretar en largos peloteos.

2-2

Muy pocos restos de Rafa ante las potentes entregas de Draper. Va a ser un partido en el que el español debe ser paciente.

2-1

Juego Nadal

Impecable el balear con su saque. No ha perdido todavía ningún punto.

1-1

Responde el inglés con muy buenos servicios. Es uno de sus fuertes.

1-0

¡Juego Nadal!

¡Con saque directo! Grandísimo arranque de Rafa, juego en blanco.

30-0

Dos muy buenos saques de Rafa que no encuentran respuesta. El servicio es una de las grandes incógnitas con las que llega Nadal después de sus problemas en el abdominal.

¡Empieza el partido!

¡Arranca la defensa del título de Nadal! Saca el balear para abrir el encuentro.

La preparación del balear. Máxima concentración.

¡Jugadores a pista!

Ya aparecen Nadal y Draper sobre la Rod Laver Arena. Ultiman sus calentamientos y el partido arrancará en apenas unos minutos.

Así llega Rafa al primer Grand Slam del año.

Escasos minutos

Termina el encuentro entre Sakkari y Yuan con triunfo de la griega en dos mangas. El partido de Nadal y Draper es el siguiente en la Rod Laver Arena.

Rafa Nadal inicia ante Draper la defensa del título en Australia

La previa del partido, por Nacho Albarrán, enviado especial de AS a Australia.

Nadal: “No he venido a Australia de paseo, sino a intentarlo”

Y estas son las palabras del balear antes de debutar en Melbourne.

Nadal prepara su debut con otro zurdo: Shelton

Así ha preparado Rafa el partido.

Nadal - Draper: horario, TV y dónde ver el Open de Australia en directo

El encuentro está programado para arrancar no antes de las 04:30 de España, una vez finalice el duelo entre Sakkari y Yuan. La griega domina en el ecuador del segundo set.

Nadal comienza su defensa de la corona del Open de Australia. Lo hace ante el británico Jack Draper, un jugador de 21 años y número 38 del ranking ATP. El sorteo no sonrió a Rafa, que tendrá que arrancar ante un peligroso tenista,

¡Muy buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Rafa Nadal y Jack Draper.