Swiatek arrolla a Kudermetova y Pegula frena a Sakkari

La polaca defenderá el título conseguido el año pasado en Doha. La estadounidense se toma revancha con la helena y se enfrentará a la número 1.

La polaca Iga Swiatek devuelve la pelota a la rusa Veronika Kudermetova (no en la foto) durante la semifinal del Abierto de Catar en el complejo internacional de tenis y squash Khalifa en Doha el 17 de febrero de 2023.
KARIM JAAFARAFP

La número uno del mundo, la polaca Iga Swiatek, defenderá el título logrado en Doha el pasado año en la final que disputará en la presente edición ante la estadounidense Jessica Pegula después de que ambas salieran triunfadoras de sus respectivos duelos de semifinales.

Swiatek, que inició su racha ganadora en el pasado curso tras vencer este torneo, arrolló a la rusa Veronika Kudermetova, por 6-0 y 6-1 en 57 minutos. Fue la tercera victoria de la polaca sobre la rusa, que nunca ha logrado ganar un set a la dominadora del circuito femenino.

Alcanza la de Varsovia su primera final en el 2023 y va a pujar por su duodécimo trofeo. Se medirá a la estadounidense Jessica Pegula, segunda favorita, que logró frenar la reacción de la griega Maria Sakkari y amarrar la victoria después de dos horas de partido, para alcanzar la final del torneo de Doha.

La jugadora de Búfalo de 28 años se impuso por 6-2, 4-6 y 6-1 para vencer por tercera vez, en seis enfrentamientos, a la jugadora ateniense.

Pegula se tomó la revancha de la edición del pasado curso, cuando la helena ganó en octavos de final de esta misma competición y llegó a la sexta final en su carrera, donde se medirá a la polaca Iga Swiatek, primera favorita.