TENIS | SANTIAGO

Munar y Carballés, cara y cruz en Santiago de Chile

El balear supera a Lorenzo Musetti por un doble 6-4 para sumar su segunda victoria de la temporada. Carballés (7-6 y 6-2) cae ante Yannick Hanfmann.

El tenista español Jaume Munar doblegó (6-4, 6-4) al italiano Lorenzo Musetti este miércoles para alcanzar la ronda de cuartos de final del torneo ATP 250 de Santiago de Chile, mientras que el también español Roberto Carballés cedió (7-6(6), 6-2) ante el alemán Yannick Hanfmann.

Munar, que marchaba en un inicio discreto de 2023 con solo un partido ganado hasta Chile, dejó su mejor actuación del año para eliminar con contundencia a un Musetti que por primera vez en su carrera era primer cabeza de serie en un torneo.

El balear comenzó su segundo encuentro en la tierra chilena con un ‘break’, salvó la opción de rotura de su rival y mantuvo la renta hasta ponerse por delante (6-4). Munar de nuevo salvó un saque comprometido en el arranque del segundo parcial y fue letal con su opción de ‘break’ para llevar la delantera hasta la victoria.

Munar, que se queda como único representante español en la capital chilena, se medirá en cuartos de final con el italiano Marco Cecchinato o el brasileño Thiago Monteiro. Antes, Carballés no pudo apuntarse un segundo triunfo en Chile esta semana ante Hanfmann.

El canario tuvo el primer set en su mano y llegó a sacar para cerrarlo, pero encajó un ‘break’ y terminó perdiendo la manga en la muerte súbita. El español acusó el golpe en un segundo set sin pegada al resto y casi plácido para el alemán.