La tenista alemana derrotó con facilidad a la egipcia, segunda favorita al título, para protagonizar la sorpresa del día en Hamburgo.

EFE
La tenista egipcia Mayar Sherif, durante un partido.
PEPE ANDRESDiarioAS

La alemana Eva Lys (n. 167 WTA) dejó sin opciones a la egipcia Mayar Sherif, segunda favorita, al derrotarla en dieciseisavos de final del torneo de Hamburgo (Alemania), de categoría ATP250, que se disputa sobre tierra batida, por un doble 6-1.

El primer set entre ambas se decantó de forma sencilla en una hora y treinta minutos en favor de Lys, que logró seis roturas de saque: dos en el primer set (segundo y cuarto juego) y cuatro en el segundo. Sherif (n.31 WTA) contó sólo con una rotura de saque a su favor en la segunda manga (segundo juego).

Lys tendrá como rival en octavos de final a la húngara Panna Udvardy, que este domingo venció a la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, por 3-6, 6-3 y 6-1.