TENIS | NINGBO

Haddad Maia será la rival de Badosa en cuartos

La brasileña, décima en el ranking de la WTA, se medirá con la española en el Torneo de Ningbo, China, tras vencer a Katie Boulter por 7-2(2) y 7-5.

EFE
La tenista brasileña Beatriz Haddad Maia.
Violeta Santos MouraREUTERS

La brasileña Beatriz Haddad Maia, número 10 del ranking WTA, será la rival de la española Paula Badosa en los cuartos de final del torneo de Ningbo (China), tras derrotar la sudamericana a la británica Katie Boulter (35), por 7-6(2) y 7-5.

En el primer set, ambas tenistas se mostraron sólidas con el saque sin permitir ninguna bola de rotura, y todo se decidió en el ‘tie-break’ donde la brasileña, sexta cabeza de serie, se impuso con un contundente 7-2.

La segunda manga comenzó con una rotura de Haddad Maia que fue rápidamente contestada por su rival en el cuarto juego, pero la brasileña, gracias a una nueva quiebra en el undécimo juego, cerró el encuentro por 7-5, que tuvo una duración de dos horas y 27 minutos.

En cuartos, se verá con la española Paula Badosa, octava cabeza de serie, que venció este miércoles a la china Xiyu Wang tras remontar un set (7-6(4), 1-6 y 2-6), y lucharán por un puesto en semifinales.