TENIS | TORNEOS ATP

Davidovich avanza en Estocolmo, Bautista en Amberes

El malagueño supera en dos sets a Tirante (7-6 y 6-2), mientras que el castellonense bate al también argentino Etcheverrey (7-6 y 6-4).

ATP Tour

Roberto Bautista y Alejandro Davidovich siguen adelante en los torneos de Amberes y Estocolmo, respectivamente, tras sellar sus triunfos ante sendos argentinos: Tomas Etcheverrey (35º) y Thiago Agustin Tirante (121º). Mucho mérito tuvo el triunfo del castellonense ante un jugador que venía de ganarle un set al número uno del mundo, Jannik Sinner, en el Masters 1.000 de Shanghái. Tras verse 4-1 arriba en el primer set, Bautista perdió su ventaja y tuvo que remar para cerrar la primera manga en un tiebreak en el que no le tembló el pulso. En el segundo parcial sí aprovechó un break para sellar su pase a cuartos de final (7-6 y 6-4 en una hora y 52 minutos), convirtiéndose en el tenista más veterano en la historia del torneo (36 años y 6 meses) en alcanzar dicha ronda, donde se medirá con Felix Auger-Aliassime o Marton Fucsovics.

En el otro ATP 250 de la semana, Davidovich firmó un buen debut en Estocolmo ante un Tirante con quien nunca se había enfrentado. El argentino, que venía más rodado tras superar sus dos encuentros de la fase previa, dio guerra, especialmente, en un primer parcial en el que fue capaz de llegar al desempate. Ahí, Davidovich impuso su mayor experiencia y calidad para ganar el juego con claridad: 7-2. El segundo set fue mucho más plácido para el malagueño, que consiguió dos breaks y no cedió su saque en todo el encuentro para llegar a cuartos de final con buenas sensaciones (7-6 y 6-2 en una hora y 43 minutos). En esa próxima ronda ya espera a Stan Wawrinka, verdugo de Brandon Nakashima (doble 6-4).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.