TENIS | WTA

Collins y Kasatkina se citan en la final de Charleston

La estadounidense, reciente campeona del WTA 1.000 de Miami, se impuso por un doble 6-3 a María Sakkari y la rusa a Jessica Pegula por 6-4, 4-6 y 7-6(5).

EFE
La estadounidense Danielle Collins en su partido con la griega María Sakkari.
ELSAAFP

La estadounidense Danielle Collins, que ganó por un doble 6-3 a la griega María Sakkari, y la rusa Daria Kasatkina, que triunfó por 6-4, 4-6 y 7-6(5) contra Jessica Pegula, se citaron este sábado en la final del WTA 500 de Charleston.

Collins, reciente campeona del WTA 1.000 de Miami, prolongó su momento dulce y acabó con autoridad con el camino de Sakkari, número siete del ránking mundial.

Kasatkina, número once del mundo, salió ganadora de una batalla de dos horas y 45 minutos contra Pegula (n.5) para avanzar a la final.

Collins y Kasatkina se han enfrentado en tres ocasiones. La rusa ganó los dos primeros partidos, en Roma 2018 y en el WTA 250 de Melbourne 2021. La estadounidense se vengó ese mismo año en San Diego.