TENIS | RÍO DE JANEIRO

Báez se lleva el duelo argentino ante Navone y es campeón en Río

El argentino superó con claridad en la final a su compatriota, que llegó desde la fase previa, y consigue el mayorn título de su carrera y el quinto en el circuito ATP.

El tenista argentino Sebastián Báez posa con el título de campeón tras ganar la final del torneo Rio Open ATP 500.
André CoelhoEFE

El tenista argentino Sebastián Báez se convirtió este domingo en el nuevo campeón del Torneo de Río de Janeiro, de categoría ATP 500, después de superar en la final a su compatriota Mariano Navone por 6-2 y 6-1.

Una final en la que Báez, que con esta victoria sube al puesto 21 del ranking ATP, hizo valer su posición ante un Navone que llegó a la final tras superar la fase previa y que, pese a la derrota, logra colarse por primera vez en su carrera en el Top-100 del ranking ATP.

Báez llevó la iniciativa desde el inicio del partido con dos breaks consecutivos casi de salida. Pese a que Navone logró recuperar uno de los breaks perdidos Báez logró cerrar la primera manga por 6-2.

En el segundo set Báez también rompió en dos ocasiones el saque de un impreciso Navone que, pese a que recuperó uno de las roturas en contra, vio como Báez le volvía a romper el saque para cerrar el set y el partido con su servicio por 6-1 y conseguir el mayor título de su carrera y el quinto en el circuito ATP tras el logrado en Estoril en 2022 y sus victorias en Córdoba, Kitzbühel y Winston-Salem en 2023.