TENIS | MASTERS 1.000 MIAMI

Bautista gana a Fognini cinco años después y está en octavos

Roberto Bautista se impuso al italiano Fabio Fognini, al que no ganaba desde Stuttgart 2014, tras remontar un quiebre de desventaja en el segundo set.

Tennis TV

Roberto Bautista avanza con paso firme en el Masters 1.000 de Miami. El castellonense parece haber recuperado el nivel que exhibió a principios de año y que le llevó a ganar el título en Doha y jugar los cuartos de final en el Abierto de Australia. Este domingo ganó a Fabio Fognini por un doble 6-4 en 1h24, un rival al que no vencía desde hace casi cinco años, cuando se impuso por 6-3 y 6-4 en Stuttgart 2014. Después, el italiano se había llevado la victoria en Gstaad y San Petersburgo en 2017. Así dominaba el balance particular por 6-2 (6-3 ahora).

Bautista, que celebró con especial rabia el triunfo, dominó en los primeros compases del partido y en el segundo juego quebró ya el saque de Fognini, pero cuando servía para ganar el primer set, su rival recuperó el break. Lo bueno es que acto seguido, el español se apuntó otró para tomar la delantera.

El segundo parcial, muy movido, se le puso cuesta arriba a Bautista con un quiebre de salida para Fognini que igualó de inmediato, pero el transalpino se puso más tarde con un 3-2 y saque amenazante. Esta vez consolidó la ventaja y parecía lanzado a por la igualada. Pero Bautista esperó su momento y ganó cuatro juegos seguidos para abrochar una victoria de prestigio que le mete en octavos, su mejor resultado en el torneo. Espera rival: Delbonis o Djokovic.

Todos los resultados del Miami Open, aquí.