TENIS | TORNEO DE QUITO

Daniel Gimeno Traver remonta y pasa a segunda ronda en Quito

El español se impuso al húngaro Marton Fucsovis, a quien derrotó en tres mangas (3-6, 6-4 y 6-4). Por su parte, Adrián Menéndez cayó derrotado ante el italiano Lorenzi (4-6, 6-4 y 7-6).

0

El tenista español Daniel Gimeno ha conseguido el pase a segunda ronda en el torneo de Quito, puntuable para la ATP, al derrotar al húngaro Marton Fucsovis en el que tuvo que remontar y acabó ganando en tres mangas (3-6, 6-4 y 6-4), en una jornada en la que el español Adrián Menéndez cayó derrotado ante el italiano Paolo Lorenzi (4-6, 6-4 y 7-6(1)).

Resultados

Primera ronda:

Thomaz Belluci (BRA) a Giovanni Lapentti (ECU) 6-3, 6-7(4) y 6-2.

DANIEL GIMENO (ESP) a Marton Fucsovics (HUN) 3-6, 6-4 y 6-4.

Alejandro González (COL) a Facundo Bagnis (ARG) 6-2 y 6-4.

Paolo Lorenzi (ITA) a ADRIAN MENÉNDEZ (ESP) 4-6, 6-4 y 7-6(1).

Nicolás Jarry (CHI) a Gonzalo Escobar (ECU) 2-6, 6-4 y 6-3.

Gerald Melzer (AUS) a Andreas Haider-Maurer (AUS) 1-6, 7-6(1) y 7-6(6).

Renzo Olivo (ARG) a Evgeny Donskoy (RUS) 7-6(5), 3-6 y 6-1.

Alejandro Falla (COL) a Joao Souza (BRA) 6-7(3), 6-1 y 6-4.

Dusan Lajovic (SER) a Luca Vanni (ITA) 7-6(3) y 6-4.

Víctor Estrella (DOM) a Andre Ghem (BRA) 6-4 y 6-4.

Gimeno no comenzó cómodo con su servicio al cederlo en dos ocasiones en la primera manga para acabar perdiendo el parcial. En el segundo set, el tenista valenciano no pudo volver a mantener su saque de nuevo en dos ocasiones y se puso con un peligroso 4-2 abajo.

Sin embargo, volteó la situación con cuatro juegos consecutivos que le dieron esa manga para acabar ganando el encuentro en el tercer set por 6-4 sin volver a perder su saque. De esta forma, el español, número 89 del ránking mundial, se medirá al eslovaco Martin Klizan que no disputó la primera ronda del torneo al estar exento por ser el cabeza de serie número 4.

Menos suerte tuvo el tenista marbellí Adrián Menéndez que no pudo con el italiano Paolo Lorenzi, cabeza de serie número cinco del torneo y, a pesar de comenzar con marcador a favor en el primer set, el jugador de Roma volteó la situación para acabar ganando por (4-6, 6-4 y 7-6(1)). En la última manga, ambos jugadores consolidaron su servicio para llegar al definitivo 'tie-break' en el que el italiano no falló.