VALENCIA OPEN 500

David Ferrer pasó reválida en dos sets ante Gaël Monfils

Hacia las 17:00 horas de hoy, David Ferrer se ve con un rival nada despreciable: Julien Benneteau que, cara a cara, mantiene un 4-4 con el español.

TRIUNFO. Ferrer venció y convenció en su triunfo ante Monfils.
TRIUNFO. Ferrer venció y convenció en su triunfo ante Monfils.DAVID GONZALEZDIARIO AS

Lo que se planteaba como un combate a cara de perro entre David Ferrer y Gaël Monfils quedó reducido al monólogo que Ferrer, actual campeón del Valencia Open, declamó durante 62 minutos sobre la goma azulada del Ágora. Fue 6-3 y 6-2 para el Ferru, que ya había gobernado el set inicial, cuando Monfils, con 1-1 en el segundo, se quejó de una lesión muscular e insinuó su retirada al árbitro, Carlos Bernardes. "Sé lo que tengo y no se va a poner bien", dijo el jugador parisino. Empero, Gaël La Monf, continuó (entre morisquetas) hasta cerrar el tanteo y darse la mano con Ferrer, que intuye una semifinal con Almagro.

Pero en octavos, y hacia las 17:00 horas de hoy, el Ferru se ve con un rival nada despreciable: otro francés, Julien Benneteau (31 años, Bourg-en-Bresse, entrenado por Loïc Courteau), que, cara a cara, mantiene un 4-4 con Ferrer. Ahí van tres triunfos para el francés sobre pistas duras, incluido el último cruce: semifinales de Kuala Lumpur, en 2012. En primera ronda, Benneteau ya anuló el saque de Feliciano López: 6-3, 6-1. John Isner bombardeó a Ernests Gulbis con 17 saques directos, alguno a 225 km/h, que le hicieron salvar ocho bolas de break y le llevan a octavos con un doble 7-6. Granollers, campeón en 2011, se inclinó ante Fognini: 6-3, 6-2.

Ferrer: "Tenía que seguir concentrado"

"El primer set fue complicado. En el segundo, ha parecido que se dejaba llevar, pero hay que tener cuidado con estas situaciones. Quería seguir haciéndole correr. Tenía que seguir concentrado. Siempre se siente algo especial y estás motivado cuando te encuentras con un recibimiento como el que he tenido. Benneteau me ha ganado varias veces en pistas rápidas, es un duro rival". 13:0019:45