WTA | TORNEO DE MOSCÚ

Carla Suárez avanza; Arantxa Parra pierde en primera ronda

La canaria se clasificó al derrotar a la tenista local Vera Dusehvina por 6-4 y 6-3 tras una hora y veinte minutos de partido. Parra sucumbió ante Hantuchova (6-1 y 6-2).

Carla Suarez Navarro devuelve la bola a la rusa Vera Dushevina
EFE

La española Carla Suárez, sexta favorita en el torneo de Moscú, se clasificó para la segunda ronda al derrotar a la local Vera Dusehvina por 6-4 y 6-3 tras una hora y veinte minutos de partido. La mayor efectividad en el saque de la jugadora canaria y su dominio en el fondo de la pista hicieron que la victoria se decantara de su lado ante Dusehvina, 121 de la clasificación mundial, ante la que nunca se había enfrentado.En segunda ronda, Suárez se medirá con la también rusa Alisa Kleybanova, jugadora invitada por la organización, y que venció a la estadounidense Varvara Lepchenko por 6-7(6), 6-4 y 6-4.

Por otro lado, la eslovaca Daniela Hantuchova firmó un brillante estreno en el torneo de tenis de Moscú (Rusia) e infligió un contundente 6-1 y 6-2 a la española Arantxa Parra, presente en el cuadro final tras superar la fase previa. Sin opción de reeditar la victoria conseguida en el torneo de Birmingham (Reino Unido) en un lejano 2005, fecha de su único enfrentamiento en el circuito profesional, Arantxa Parra apenas pudo sumar un juego en la primera manga después de haber cedido su servicio en dos ocasiones. Hantuchova, que ocupa la 33ª posición de la clasificación de la WTA, minimizó sus errores en el segundo set y selló su pase a la segunda ronda con un contundente 6-2 en poco más de una hora. La serbia Vesna Dolonc, verdugo de la eslovaca Dominika Cibulkova, novena cabeza de serie, será próxima rival de Hantuchova en Moscú