TENIS | US OPEN

Feliciano López, a tercera ronda al ganar ante Pospisil

El tenista español alcanzó la tercera ronda al superar en un durísimo encuentro al canadiense Vasek Pospisil por 5-7, 6-4, 7-6(3) y 7-6(5), en 3 horas y 22 minutos.

El tenista español Feliciano López alcanzó la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos al superar en un durísimo encuentro al canadiense Vasek Pospisil por 5-7, 6-4, 7-6(3) y 7-6(5), en 3 horas y 22 minutos de partido. El jugador toledano se complicó en el primer set, en el que cedió en dos ocasiones su servicio, aunque reaccionó en el segundo e igualó el partido.

El choque cobró una gran intensidad en las dos siguientes mangas, que se decidieron en la muerte súbita y en las que el español estuvo más certero para llevarse ambos desempates y por tanto el partido. En la siguiente ronda, el español se enfrentará al vencedor del partido entre el escocés Andy Murray el holandés Robin Haase.

Simon pone fin a la andadura de García-López en Nueva York

El tenista español Guillermo García-López puso fin a su participación en el Abierto de Estados Unidos tras caer en segunda ronda ante el francés Gilles Simon (12), que le derrotó por 6-3, 6-7(4), 7-5 y 6-3, tras 3 horas y 40 minutos de partido. El jugador manchego, que se ha presentado sin entrenador en el torneo, plantó cara al jugador galo y presentó batalla tras igualar el partido, al imponerse en la muerte súbita del segundo parcial.

Simon fue un rival muy incómodo para García-López, ya que le devolvía prácticamente todo y encima aprovechó a la perfección los dos únicos puntos de ruptura de los que dispuso en la tercera manga para inclinar el partido a su favor. El francés se animó tras apuntarse el tercer set y afrontó el cuarto con un talante más agresivo y apenas dio opción al jugador de La Roda, que continúa sin poder superar la segunda ronda en este torneo, en el que ya ha participado en siete ocasiones.

Ferrer gana al ídolo local Blake y sigue adelante

El tenista español David Ferrer alcanzó la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos al superar al ídolo local, el neoyorquino James Blake, por 6-4, 6-3 y 6-4, en 1 hora y 54 minutos de juego. El jugador alicantino fue un muro infranqueable para el norteamericano, que nunca encontró la forma de hacerle daño, mientras que al español, fiel a su estilo rocoso, le bastaba con tener paciencia para ver como los puntos iban cayendo de su lado.

Blake, jaleado por el público estadounidense, trató de jugar agresivo y acortar los puntos, pero su actual nivel de juego dista mucho del que lucía hace unos años cuando llegó a ser ''top ten'', por lo que los numerosos errores no forzados que cometió, un total de 51, no hicieron otra cosa que facilitar el triunfo al de Jávea. En la tercera ronda, David Ferrer tendrá un encuentro a priori asequible ante el vencedor del partido entre el alemán Florian Mayer (26) y el monegasco que proviene de la fase previa, Jean-Rene Lisnard.