Nadal es un ciclón

Tenis | Barcelona Open Banc Sabadell

reportaje gráfico: carlos mira

Ganó a Gimeno-Traver por un doble 6-1 en su debut en el Godó

Rafa Nadal debutó ayer como un verdadero ciclón en el Barcelona Open Banc Sabadell, tras arrollar al valenciano Daniel Gimeno-Traver por un doble 6-1 en tan sólo 66 minutos. En el primer set le rompió el servicio en el segundo y el cuarto juegos. En el segundo, lo hizo en el primero, quinto y séptimo para demostrar su potencia en la tierra. Nadal logró su vigésimo quinta victoria consecutiva en Barcelona, donde no pierde desde hace exactamente ocho años: desde el 21 de abril de 2003, cuando cayó en segunda ronda ante Alex Corretja.

Hoy se enfrentará al colombiano Santiago Giraldo, entrenado por el español Marc Gorriz, al que se ha enfrentado y ha ganado dos veces, ambas en superficie dura: Tokio, el año pasado, e Indian Wells, en 2008.

Peligrosa derecha.

Sobre Giraldo, Rafa Nadal comentó lo siguiente en rueda de prensa: "Es un adversario agresivo, con una de las derechas más peligrosas del circuito. Lanza muy rápido y plano, aunque yo siempre me exijo al máximo en cada partido". En cuartos de final, el balear tendría rival francés: el que salga del encuentro entre Gasquet y Monfils.