Nadal llega a las 60 victorias en 2010

Tenis | Torneo 250 de Bangkok

reuters

Verdasco falló frente a Becker.

Rafa Nadal dejó atrás 16 días de descanso tras ganar el US Open para derrotar a Ruben Bemelmans (6-1 y 6-4 en 72 minutos) en su estreno en el Torneo de Bangkok (Tailandia). Con la suficiencia que da la diferencia de ránking (el uno frente al 195º), el español sólo perdió ocho puntos con su saque y aprovechó tres de las ocho ocasiones de break de que dispuso para conseguir su victoria 60 del año. Sólo ha perdido siete choques.

"El primer partido nunca es fácil, sobre todo después del descanso. Bemelmans jugó bien durante algunos momentos del segundo set. No fue fácil", analizó Nadal, que hoy disputará los cuartos de final (Teledeporte, 14:00 horas) contra el kazajo Mijail Kukushkin, 83º del mundo y al cual no se ha enfrentado nunca. Después, Guillermo García-López jugará contra el peligroso letón Ernest Gulbis, y de ahí saldrá el teórico rival de Nadal en semifinales.

El que falló fue Fernando Verdasco, eliminado a las primeras de cambio por Benjamin Becker (doble 6-4), el 65º de la ATP.