Tenis | Wimbledon

Serena Williams se las verá con Sharapova en octavos

La defensora del título y primera favorita en el torneo de Wimbledon asestó hoy una amarga derrota a la eslovaca Dominika Cibulkova por 6-0 y 7-5. Sharapova se impuso a Zahlavova Strycova por 7-5 y 6-3.

La tenista estadounidense Serena Williams logró un cómodo triunfo frente a la eslovaca Dominika Cibulkova por 6-0 y 7-5 en el torneo de Wimbledon, tercer 'Grand Slam' del año, en el que defiende título, y consiguió la clasificación para los octavos de final, donde también estará la tercera favorita, Caroline Wozniacki.

La americana necesitó apenas 18 minutos para deshacerse de su rival en el primer set. Cibulkova salió con demasiado respeto a su oponente y lo pagó caro en la primera manga, donde Williams jugó con plena comodidad.

Sin embargo, la eslovaca reaccionó en el segundo parcial y alargó el choque a una hora y 18 minutos, pero fue incapaz de inquietar a su oponente. La tres veces ganadora del título, volvió a la pista central de Londres, después de quejarse de su 'destierro' a la segunda pista, y devolvió el gesto con 20 'aces' que le dejaron en bandeja la victoria.

Precisamente, Williams se verá las caras en los octavos de final con la rusa Maria Sharapova en uno de los duelos más interesantes. La vencedora del torneo londinense en 2004 demostró que ya está plenamente recuperada y rescató las buenas sensaciones, con una trabajada victoria sobre la checa Barbora Zahlavova Strycova en dos sets por 7-5 y 6-3.

Sharapova necesitó de su mejor nivel para superar a su oponente en un intenso primer set, en el que fue clave el aumento de intensidad en su juego por parte de la rusa. Zahlavova Strycova terminó desquiciada ante la consistencia de su rival y se terminó dando por vencida en la segunda manga.

Wozniacki cumple

Por otro lado, la polaca Caroline Wozniacki también estará en los octavos de final tras ganar a su compatriota Anastasia Pavlyuchenkova por 7-5 y 6-4. Wozniacki sufrió más de la cuenta ante su rival e igualó el resultado cosechado el año pasado, cuando se tuvo que retirar lesionada.

Pavlyuchenkova, de 18 años, tuvo sus oportunidades e incluso disfrutó de una ruptura prematura en el segundo set pero no pudo mantener el impulso y perdió ante su compatriota por tercera vez este año. La tenista checa Petra Kvitova, que eliminó Victoria Azarenka, esperará a Wozniacki el lunes.