Tenis | Wimbledon 2010

Andy Murray y Soderling ganan; Granollers, fuera

El brasileño Thomaz Bellucci venció hoy al austríaco Martin Fischer en la segunda ronda del torneo de Wimbledon por 6-7(11), 7-6(4), 7-6(1) y 6-4.

El británico Andy Murray, cuarto favorito en el torneo de Wimbledon, venció hoy al finlandés Jarkko Nieminen, número 67 en el ránking mundial, por 6-3, 6-4 y 6-2, en un partido disputado ante la Reina Isabel II de Inglaterra.

Murray, única esperanza del Reino Unido para que este país consiga su primer título de Wimbledon desde 1936, se enfrentará en la tercera ronda de la competición al vencedor del encuentro entre el francés Gilles Simon, cabeza de serie número 26, y el ucraniano Illya Marchenko.

Soderling elimina a Granollers y se coloca en tercera ronda

El sueco Robin Soderling, sexto favorito, eliminó hoy del torneo de Wimbledon al español Marcel ranollers en la segunda ronda de la competición, por 7-5, 6-1 y 6-4 en una hora y 39 minutos.

El jugador barcelonés, que se impuso al finalista de Roland Garros en la primera ronda del Abierto de Australia, no logró superar la fase inicial de este Grand Slam, el tercero de la temporada.

El tenista escandinavo se medirá en la tercera ronda al brasileño Thomaz Bellucci, que hoy venció al austríaco Martin Fischer. Soderling, hipotético rival del español Rafael Nadal en los cuartos de final, es uno de los dos únicos jugadores, junto con el argentino Juan Martín Del Potro, que ha logrado vencer al suizo Roger Federer y al balear en torneos del Grand Slam.

Contra ambos tenistas, el sueco cosechó sendas victorias en Roland Garros, donde se impuso al helvético este año, y al manacorense en 2009.

Thomaz Bellucci vence al austríaco Fischer

Con esa victoria, Bellucci, cabeza de serie número 25, se clasificó para la tercera ronda del torneo, a la que nunca antes había llegado en este Gran Slam. En ese próximo partido, deberá enfrentarse al ganador del encuentro entre el español Marcel Granollers y el sueco Robin Soderling.