Tenis | Masters Shanghai

Davydenko se deshace de Stepanek y ya está en semifinales

El ruso Nikolay Davydenko, sexto favorito, fue el primero en colocarse en las semifinales del Masters 1000 de Shanghái, al vencer hoy al checo Radek Stepanek, decimotercero, por 6-1, 4-6 y 6-1.

Davydenko invirtió dos horas y un minuto en sentenciar su duelo con Stepanek y romper la igualdad a cuatro victorias que había hasta hoy, con el último duelo en Barcelona este año y victoria del ruso en tres sets.

Con esta victoria Davydenko suma ya 2.810 puntos y se coloca noveno en la lista mundial. Ya sería jugador suplente para la Copa Masters de Londres, si el torneo comenzase mañana mismo, pero todavía puede progresar aún más.

Stepanek tuvo que ser atendido en pista durante el segundo set debido a un problema en el muslo izquierdo. El jugador checo, que formará parte del equipo de su país que luchara en la final de la Copa Davis contra España, no abandonó pero su rendimiento bajó significativamente en el último parcial.

Davydenko, verdugo del chileno Fernando González en la ronda anterior, se enfrentará ahora con el ganador del encuentro entre el serbio Novak Djokovic, segundo favorito, y el francés Gilles Simon, octavo.