Rayo 1-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Falcao 29'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Rayo se pone así quinto en estos momentos, con 19 puntos cosechados hasta la fecha. Qué temporada está teniendo el equipo franjirrojo.

El Rayo sigue con su racha como local en esta Liga, cosechando cinco victorias en cinco encuentros. El Barça, por otra parte, suma su segunda derrota consecutiva tras la sufrida ya en el Clásico.

¡Final en Vallecas! ¡Vaya victoria del Rayo Vallecano sobre el Barcelona! El gol de Radamel Falcao en la primera parte acabó siendo el factor decisivo en el encuentro. el Barça empujó con intensidad en la segunda mitad, pero el conjunto azulgrana no consiguió finalizar con éxito ninguna de las acciones. Incluso, Memphis falló un penalti a las manos de Dimitrievski al 72'.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL RAYO VALLECANO!

97' ¡¡SE LO PIERDE GAVI!! ¡Vaya ocasión ha tenido el canterano del Barça, rematando solo en el área un centro de Agüero, pero el rebote contra el césped hace que el balón se marche fuera!

96' ¡CABEZAZO DEL KUN! ¡Buen desborde de Dest por derecha para meter un centro en busca del argentino al primer palo! El balón se marcha fuera.

95' Se le acaba el tiempo al Barça. Quedan dos minutos por jugar y el Rayo mantiene la ventaja en el marcador.

94' ¡Cabezazo desviado de Valentín!

93' ¡Providencial Dest! ¡El lateral le cierra el espacio a Álvaro García, que se preparaba para rematar dentro del área! Hay córner para los locales.

92' Cambio Substitución Óscar Valentín Martín Luengo Mario Suárez Mata

91' ¡¡Luuk de Jong busca aprovechar una salida de Dimitrievski para colgar el balón por arriba!! El remate acabó en el tejado de la portería.

91' ¡Se han añadido ocho minutos! Ya llevamos uno disputado.

90' ¡Remate bloqueado a Demir dentro del área!

88' ¡Cabezazo por alto de Saveljich!

88' Córner para el Rayo.

87' ¡Últimos minutos de partido en Vallecas! El Barça aprieta, pero el Rayo se mantiene firme en el fondo.

84' ¡Centro raso al área para un Palazón que remata, pero el balón es bloqueado por un jugador del Barça! El Rayo busca sentenciar el encuentro.

84' Cambio Otra variante de Koeman. Entra Luuk de Jong y se marcha Nico.

84' Cambio Substitución Nicolás González Iglesias Luuk de Jong

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Esteban Ariel Saveljich

81' ¡Confusión entre Mateu Lahoz y el línea! Estuvo a punto de marcar el Kun después de que la defensa del Rayo se quedara parada al ver al línea señala el fuera de juego del argentino. Sin embargo, el principal no terminaba de parar la acción.

79' Con el gol de hoy, Falcao ya ha marcado en los cuatro últimos de sus cinco partidos ante el Barcelona en Liga, cuatro goles en total, tres con el Atlético de Madrid y uno con la camiseta del Rayo. Su equipo perdió en las tres ocasiones previas, veremos qué termina ocurriendo en este caso.

77' Cabezazo flojo del Kun a las manos del portero.

76' Córner para el Barça que no deja de insistir.

76' Cambio Y también se retira Trejo para que entre Ciss.

76' Cambio Doble cambio en el Rayo. Se marcha Falcao, goleador de la noche, y entra Nteka.

76' Cambio Substitución Radamel Falcao García Zárate Randy Nteka

76' Cambio Substitución Óscar Guido Trejo Ismaila Pathé Ciss

74' Cambio Otro cambio en el Barça. Entra Gavi y se retira Coutinho.

74' Cambio Substitución Philippe Coutinho Correia Pablo Martín Páez Gavira

73' ¡Vaya partido tenemos en Vallecas! Dimitrievski le ha negado el gol del empate de penalti a Memphis Depay. Sigue en ventaja el conjunto franjirrojo.

72' Remate ¡¡¡PARADA DE DIMITRIEVSKI!!! ¡El portero del Rayo detiene el penalti de Memphis y además se queda con el rebote!

72' Remate Penal atajado Stole Dimitrievski

72' Remate Penal fallado Memphis Depay

70' ¡¡PENALTI PARA EL BARCELONA!! ¡Mateu Lahoz señala una infracción de Valentín sobre Memphis!

69' ¡Centro de Álvaro García con peligro, buscando a Falcao en el área! El Rayo comienza a coger aire en esta segunda parte.

67' 68 minutos de partido casi cumplidos. El Rayo consigue mantener la ventaja parcial, ante un Barça que no deja de empujar.

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Piqué, la segunda en el Barça.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gerard Piqué Bernabéu

63' Córner para el Barça.

63' Cambio Primer cambio en el Rayo ahora. Se marcha Comesaña y entra Unai López.

63' Cambio Substitución Santiago Comesaña Veiga Unai López Cabrera

60' Se ve un mejor Barcelona en esta segunda parte. Le está faltando el gol al conjunto azulgrana, pero han neutralizado por completo al Rayo con la presión y están generando peligro en ataque.

60' Cambio Primer cambio en el Barça. Entra Demir y se marcha Sergi Roberto.

60' Cambio Substitución Sergi Roberto Carnicer Yusuf Demir

58' ¡PARADA DE DIMITRIEVSKI! ¡Buena intervención a quemarropa del portero del Rayo ante el Kun, tras escaparse a pase de Nico!

54' ¡¡REMATE DEL KUN!! ¡Buena ocasión de Agüero que combina con Dest por derecha y remate al primer palo, pero el balón se marcha por alto!

53' La presión del Barça dificulta la salida del Rayo desde su campo. Muy activos los tres del medio del conjunto catalán.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Coutinho por infracción. Es la primera en el Barça.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Philippe Coutinho Correia

50' Empuja el Barça en ataque en estos primeros minutos de la segunda parte. Por ahora, el Rayo sostiene la ventaja en el marcador.

48' ¡¡SE LO PIERDE NICO!! ¡Gran ocasión para el canterano del Barça, que recibe en carrera un pase en largo y remata por bajo, pero el balón se marcha fuera por muy poco!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡RAYO 1-0 BARÇA!

El Rayo busca alargar aún más su racha de victorias como local en esta Liga, pero para ello deberá saber manejar otros 45 minutos ante un Barça que consigue llegar con claridad en ataque, pero que se desarma fácilmente en el fondo.

¡Descanso en Vallecas! El Rayo Vallecano le está ganando por la mínima al Barcelona con gol de Radamel Falcao, su cuarto esta temporada. El delantero colombiano sacó provecho de un robo de Trejo a Busquets para definir de gran manera ante Ter Stegen. Los locales han sido eficientes tanto en ataque como en defensa, mientras que el Barça empujó tras el gol de Falcao y Dest falló una ocasión inmejorable en el área chica.

45' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡VICTORIA PARCIAL DEL RAYO!

44' El Barcelona busca reaccionar, pero el Rayo está aguantando bien en estos minutos finales.

41' ¡Centro con peligro de Sergi Roberto que atrapa Dimitrievski!

40' ¡Remate muy alto de Álvaro García desde la izquierda!

40' ¡La baja el Kun, pero despeja el Rayo de su área antes de que el argentino llegara a rematar!

39' ¡Disparo de Coutinho que se desvía! Córner para los visitantes.

38' ¡Empuja el Barça sobre el área del Rayo! Los azulgranas piden una mano tras un remate bloqueado a Nico. Mateu Lahoz deja seguir.

35' ¡¡SE LO PIERDE DEST!! ¡Centro raso de Memphis que remata Dest a bocajarro en el área chica, pero el balón se marcha a las gradas!

33' ¡Remate muy alto de Palazón desde la frontal del área!

30' ¡Cuarto gol para Falcao con la camiseta del Rayo! Se pone por delante el conjunto franjirrojo, con una nueva asistencia de Trejo, su sexta en esta Liga.

30' Gol de Falcao (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!! ¡GOL DE RADAMEL FALCAO! ¡Óscar Trejo le roba el balón a Busquets, que se duerme en la salida, y asiste para un Falcao que no falla en la definición dentro del área! ¡RAYO 1-0 Barça! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

28' Un dato sobre este día de la semana, es que el Barcelona ha ganado sus últimos cuatro partidos en Liga disputados en miércoles, mientras que el Rayo no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro jugados este día en la competición (2E 2D).

25' ¡Remate de Dest desde la derecha que acaba en el lateral de la red!

24' El Barça busca hacer daño entre líneas con Coutinho y Memphis muy activos.

24' Tarjeta Amarilla Óscar Trejo ve la primera amarilla del encuentro.

21' ¡Centro pasado de Dest! Sacará de meta Dimitrievski.

21' Nuevo córner para el Barcelona.

19' ¡¡QUÉ CERCA FALCAO!! ¡Remate desde fuera del área del colombiano que se desvía en Piqué y pasa cerca de la portería de Ter Stegen!

18' Memphis está siendo un nexo interesante entre el centro del campo y el ataque del Barça. El holandés recibe sobre tres cuartos de campo y busca en profundidad a Coutinho o Agüero.

15' ¡¡Piden penalti sobre Agüero!! El argentino, solo ante el portero, alarga el balón y se deja caer con la salida de Dimitrievski. Mateu Lahoz dice que no hay nada.

13' Vuelve a alejar el Rayo el peligro de su área.

12' ¡Bloquea Saveljich! Otro córner para los visitantes.

11' Sin peligro el saque de esquina del conjunto azulgrana. El Barça comienza a tener mayor posesión con el pasar de los minutos.

11' Córner para el Barça.

11' Radamel Falcao, hoy titular en el ataque rayista, ha marcado en los tres últimos de sus cuatro partidos ante el Barcelona en LaLiga, tres goles en total, todos con el Atlético de Madrid, aunque su equipo perdió los cuatro encuentros.

8' ¡PRUEBA MEMPHIS! ¡El holandés remata dentro del área tras una presión de Nico, pero el tiro se marcha fuera!

7' ¡Otro centro raso desde la izquierda por parte del Rayo, pero vuelve a controlar sin problemas el portero alemán!

6' ¡Centro en busca de Palazón que despeja Ter Stegen sobre el borde del área! Mucha actividad para el portero alemán en apenas siete minutos.

5' Adelanta líneas el Barça, que busca hacerse con el control del balón. El Rayo sabe que puede tener espacios para contragolpear.

2' ¡¡Vaya intento de Trejo!! ¡El jugador del Rayo ve adelantado a Ter Stegen y prueba desde muy lejos! Ha reaccionado a tiempo el portero alemán.

2' ¡Llega Álvaro García hasta línea de fondo y mete un centro por bajo, pero el balón queda en manos de Ter Stegen!

1' Presión alta desde el inicio por parte del Rayo Vallecano, que ya intenta encontrar a Falcao en el área rival.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO VALLECANO Y BARCELONA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será Antonio Mateu Lazo. En el VAR estará Juan Martínez Munuera.

A las bajas ya conocidas de Dembélé, Araujo, Pedri y Braithwaite, se ha unido la de Frenkie de Jong. Primera titularidad para el Kun Agüero con la camiseta del Barça, mientras que Ansu Fati partirá desde el banquillo. Koeman vuelve a repetir con Dest como extremo, pero será Sergi Roberto el lateral derecho de esta tarde. Otra novedad es la presencia de Nico González en el centro del campo.

Andoni Iraola cambia cinco jugadores con respecto al once que salió ante el Betis. Mario Hernández, Maras, Ciss, Unai López y Nteka partirán desde el banquillo, mientras que Palazón, Saveljich, Valentín, Comesaña y Falcao lo harán como titulares. Se trata de la tercera titularidad en Liga para el delantero colombiano, acompañado de un Óscar Trejo con dos goles y cinco asistencias en lo que va de campaña.

El Barcelona ha ganado sus últimos 13 partidos ante el Rayo Vallecano en Liga, anotando una media de 4.3 goles por encuentro, su racha actual más larga de victorias consecutivas ante un mismo rival en la competición. Además, el Rayo solo ha ganado el 16.7% de sus partidos en casa ante el conjunto azulgrana en la competición (18P - 3V 6E 9D), su porcentaje más bajo de triunfos en casa ante un rival al que se haya enfrentado al menos 10 ocasiones en Vallecas (también 16.7%, 12P 2V 5E 5D ante el Real Zaragoza).

El Barça, por su parte, también suma dos derrotas en sus últimos tres encuentros de Liga (1V). Además, los azulgranas aún no conocen la victoria como visitante esta temporada en la competición, empatando en dos ocasiones y perdiendo en la visita más reciente al Atlético. Tras no haber anotado en sus últimas dos visitas, el Barça no enlaza tres seguidas sin marcar en Liga desde febrero de 2003 (3).

El Rayo viene de perder dos de sus últimos tres encuentros de Liga (1V), pero el conjunto de Vallecas ha ganado sus cuatro encuentros como local hasta ahora, encajando solo dos goles en casa y anotando 12. El Rayo no gana cinco seguidos en casa en la máxima categoría desde abril de 2014 (5).

¡El Barça busca sacudirse la derrota del Clásico! El conjunto catalán llega a este encuentro tras caer ante el Real Madrid, para enfrentar a un Rayo Vallecano que también busca recuperar buenas sensaciones.

El Barça saltará al campo con: Ter Stegen - Sergi Roberto, Piqué, Eric García, Jordi Alba - Nico González, Busquets, Coutinho - Dest, Agüero, Memphis.

¡Vamos con los once iniciales en Vallecas! El Rayo sale con: Dimitrievski - Balliu, Saveljich, Catena, Fran García - Valentín, Comesaña - Palazón, Trejo, Álvaro García - Falcao.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Rayo Vallecano y el Barcelona, por la undécima jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!