Leganés 3-2 Celta: resultado, resumen y goles

Óscar Rodríguez 14', 38',Kévin Rodrigues 54'
Celta CEL
2
Gabriel Fernandez 70',Néstor Araújo 63',Aspas 80'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria del Leganés! Muy trabajada y también sufrida que permite al conjunto de Javier Aguirre tener esperanza de abandonar la última posición. El Celta lo intentó y a punto estuvo de empatar, pero se quedará una jornada más en posiciones de descenso. Anotó Kevin Rodrigues el tercero pepinero y Néstor Araújo e Iago Aspas lo hicieron para los vigueses.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergio Álvarez Conde

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡LEGANÉS 3-2 Celta de Vigo!

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hugo Mallo Novegil

89' ¡Llegamos al minuto 90! ¡TRES MINUTOS MÁS! ¡180 segundos le quedan al Leganés para sumar tres puntos importantísimos! ¡Esto se acaba!

87' Cambio ¡Último cambio del Leganés! Más carne para la defensa. Se retira Óscar Rodríguez, el bigoleador de la tarde, y ha entrado Javi Eraso.

84' ¡Cinco minutos para alcanzar el minuto 90! ¡Esto está a punto de terminar y la presión es total sobre el terreno de juego! El Leganés puede perder una ventaja de 3 goles ante un Celta que se está creyendo la remontada.

81' Gol de Aspas (3-2) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL1 ¡Leganés 3-2 CELTA DE VIGO!¡Recogió el balón de Brais Méndez y tras una grandísima jugada individual llegó a línea de fondo dentro del área y consiguió fusilar a Cuéllar de remate cruzado! Escudo Leganés Leganés 3 Escudo Celta Celta 2

81' Asistencias Brais Méndez Portela

77' Nos vamos acercando al final del encuentro y se acaba el tiempo para un Celta que intenta encontrar el segundo. Sin embargo, los de Javier Aguirre han reaccionado bien tras el tanto celeste y aguantan bien el resultado.

75' Cambio ¡Segundo cambio en el Leganés! Javier Aguirre ha dado retirada a Braithwaite y entra Guido Carrillo en su lugar.

71' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO GABRIEL FERNÁNDEZ! ¡Ve la segunda amarilla por saltar con el brazo en alto y golpear la cabeza de Rodrigo Tarín! ¡Se queda con uno menos el Celta!

67' Superado el ecuador del segundo tiempo, el tiempo corre ahora en contra del Leganés. El Celta aprieta y un gol más le mete en el partido. Los de Javier Aguirre deberían meter el cuarto para más tranquilidad.

65' Cambio ¡Último cambio en el lado celeste! Óscar García ha retirado a Rafinha del terreno de juego y ha dado entrada a Brais Méndez.

64' Gol de Néstor Araújo (3-1) ¡GOOOOL! ¡Leganés 3-1 CELTA DE VIGO!¡Marca Néstor Araújo! ¡Remató de cabeza un pase al primer palo de Gabriel Fernández, también con la testa, después de un centro lejano! ¡Recorta diferencias el cuadro gallego! Escudo Leganés Leganés 3 Escudo Celta Celta 1

64' Asistencias Gabriel Matías Fernández Leites

61' El Leganés trata de controlar el partido a base de posesión y marear a un Celta que tiene que mostrarse más agresivo si quiere tener opción de remontar algo que parece imposible.

58' El partido está prácticamente sentenciado. El Celta debería intentar reponerse y marcar dos goles cuanto antes para meter presión a un Leganés muy bien situado sobre el terreno de juego.

55' Gol de Kévin Rodrigues (3-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡LEGANÉS 3-0 Celta de Vigo!¡Ahora fue Kévin Rodrigues! ¡Rechace de un córner que controló fuera del área y enfiló a la frontal del área, donde armó la zurda en un remate cruzado que entró en la portería tras pegar en el palo! Escudo Leganés Leganés 3 Escudo Celta Celta 0

53' ¡PARADÓN DE RUBÉN BLANCO! ¡Disparo de En-Nesyri desde fuera del área de primeras en un contragolpe a pase de Roque Mesa, pero el portero se tiró por bajo para evitar el gol!

51' Sigue presionando el Leganés. No se contentan con dos goles y buscan sentenciar el partido destrozando con un tercer gol al Celta. Sería difícil reponerse de ese golpe.

49' Tarjeta Amarilla Gabriel Fernández también ha visto la tarjeta por encararse con Rodrigo Tarín.

49' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rodrigo Tarín! Se ha encarado con Gabriel Fernández tras una entrada entre ambos.

46' Cambio ¡Segundo cambio en el Celta! Se retira Hugo Mallo del terreno de juego y ha entrado Gabriel Fernández.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN BUTARQUE!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio del segundo tiempo. Queda mucho aún por delante y un gol del Celta les mete en el partido. ¡Les esperamos!

¡Descanso en Leganés! ¡Victoria momentánea del cuadro local ante el Celta! Dos auténticos golazos de Óscar Rodríguez están dejando los tres puntos en casa. El Celta apenas ha ofrecido peligro. Recio y Denis Suárez se han retirado lesionados.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN BUTARQUE!

44' Llegamos al minuto 45 del primer tiempo en Butarque. El técnico murciano ha decidido añadir dos minutos más, por lo que nos iremos en el 47 al descanso.

42' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Rubén Pérez! Ve la tarjeta por un golpe duro sobre Pape Cheikh.

39' Gol de Óscar Rodríguez (2-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡LEGANÉS 2-0 Celta de Vigo!¡Lo ha vuelto a hacer Óscar Rodríguez! ¡Armó la pierna derecha desde muy lejos y disparó a lo folha seca para fusilar la portería defendida por Rubén Blanco! Escudo Leganés Leganés 2 Escudo Celta Celta 0

39' Asistencias Youssef En-Nesyri

38' Cambio ¡Cambio en el Celta! También por lesión. Denis Suárez ha sentido molestias y se retira. Ha entrado Pione Sisto en su lugar.

38' Cambio ¡Se produce el cambio en el Leganés! Se retira Recio, lesionado, y ha entrado Roque Mesa en su lugar.

36' Partido bronco en Butarque. Faltas y protestas continuas sobre el terreno de juego. Recio no parece que pueda continuar sintiendo molestias.

33' ¡SALVA PICHU CUÉLLAR! ¡Primer acercamiento peligroso del Celta! ¡Remató de primeras Santi Mina con la derecha desde el punto de penalti un pase raso al área, pero el portero estuvo atento para atajar el cuero!

31' ¡FUERA EN-NESYRI! ¡Remató de primeras un centro al área desde la falta y se marchó muy cerca del poste izquierdo de Rubén Blanco!

30' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Yokuslu! Ve la amonestación por una entrada dura en salto con Braithwaite, golpeándole en el rostro.

28' Los de Óscar García buscan balones largos y juego vertical para sorprender a la defensa pepinera. Las ocasiones empiezan a brillar por su ausencia.

25' El Celta trata de reencontrarse sobre el verde de Butarque, pero el equipo de Javier Aguirre está muy bien plantado sobre el terreno de juego y no termina de encontrar la clave para reponerse.

22' Superado el ecuador del primer tiempo, el Leganés sigue por delante y parece tener el partido completamente controlado tras el tanto de Óscar Rodríguez.

19' ¡DOBLE PARADA DE RUBÉN BLANCO! ¡Tuvo que intervenir hasta en dos ocasiones, primero a remate de Bustinza de cabeza y luego de Braitwaite! ¡Presiona el Leganés!

17' Pasan los minutos en Butarque. El Leganés, ante el pronóstico inicial de perder posesión ante un Celta agresivo, se encuentra por delante en el marcador y aprieta ante un cuadro gallego que se ha perdido tras el tanto.

15' Gol de Óscar Rodríguez (1-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡LEGANÉS 1-0 Celta de Vigo!¡No perdonó Óscar Rodríguez! ¡La falta era perfecta! ¡El jugador del Leganés la mandó directamente a la escuadra con potencia! ¡Imposible para Rubén Blanco! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Celta Celta 0

13' ¡Falta peligrosa para el Leganés! Rafinha ha derribado a Bustinza en la frontal del área. Buena posición para el lanzamiento directo a portería.

10' ¡AL LARGUERO EL LEGANÉS! ¡La tuvo Awaziem! ¡Remate a la salida de un córner del central pepinero y lo mandó, con la testa, directamente a la madera!

7' Primeros minutos de este partido y el Celta es quien busca tener la voz cantante sobre el verde. Está más cerca el gol vigués que el tanto pepinero.

5' Tarjeta Amarilla Recio ha visto la tarjeta amarilla por ser quien ha dado realmente la patada en el choque entre él y Pape Cheikh.

3' ¡Se duelen Pape Cheikh y Recio! Choque en un balón dividido con una plantilla por parte de los dos jugadores. Están siendo atendidos por los servicios médicos.

¡RUEDA EL BALÓN EN BUTARQUE!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! ¡En unos instantes, tras el saludo protocolario entre las dos escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 18:30 comenzará el encuentro! Necesidad total de puntos para ambos contendientes. El farolillo rojo, el Leganés, necesita sumar puntos para intentar abandonar la última posición, mientras que el Celta puede salir del descenso si gana. ¡Les esperamos!

El Celta de Vigo es el rival ante el que más encuentros ha ganado en LaLiga el técnico del Leganés, Asier Garitano (6PJ 4V 0E 2D).

Youssef En-Nesyri ha marcado los últimos tres goles del Leganés en LaLiga, los dos últimos asistidos por Roque Mesa.

El Celta de Vigo es, junto a Osasuna, el equipo que menos veces ha marcado el primer gol del encuentro en LaLiga esta temporada (tres cada uno) pero los gallegos han ganado todas ellas.

El Celta de Vigo ha marcado la mitad de sus goles fuera de casa en acciones a balón parado (3/6): uno de penalti, otro de falta directa y otro de falta.

El Leganés es el equipo que menos goles ha marcado en las cinco grandes ligas europeas esta temporada (ocho) y el que menos victorias ha logrado junto a Watford y Paderborn (una cada uno).

Con su triunfo por 1-3 ante el Villarreal en su último encuentro a domicilio en LaLiga, el Celta de Vigo puso fin a una racha de 18 partidos sin ganar lejos de Balaídos en la máxima categoría (6E 12D).

El Leganés solo ha ganado un encuentro de los últimos 12 que ha disputado en Butarque en LaLiga (1V 3E 8D), 1-0 ante el Mallorca el pasado mes de octubre.

El Leganés es el primer equipo que suma seis o menos puntos tras sus primeros 15 encuentros en una campaña de LaLiga en el siglo XXI.

El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimas 11 visitas a equipos madrileños en LaLiga (2E 9D), sin marcar ningún gol en los últimos cuatro. Su último triunfo fue precisamente ante el Leganés en enero de 2017 (0-2).

El Leganés no ha perdido en sus últimos tres encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (1V 2E), dejado su portería a cero en los tres.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre la escuadra madrileña y el conjunto gallego es José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité de Árbitros de Murcia.

También solo dos cambios por parte del entrenador mexicano. Rodrigo Tarín y Kevin Rodrigues se meten en el 11 en el lugar de Siovas y Rosales, ambos en defensa. Continúa con el sistema de carrileros.

Y por parte del cuadro pepinero, Javier Aguirre decide salir con (5-3-2): Cuéllar - Bustinza, Rodrigo Tarín, Awaziem, Silva, Kévin Rodrigues - Óscar Rodríguez, Rubén Pérez, Recio - Braitwhite y En-Nesyri.

Solo dos cambios del técnico del cuadro vigués. Rubén Blanco sale en el lugar de Sergio Álvarez en la portería. Lobotka se queda fuera también y ha entrado Tokuslu.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Óscar García decide salir con (4-3-3): Rubén Blanco - Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Olaza - Pape Cheikh, Yokuslu, Denis Suárez - Rafinha, Iago Aspas y Santi Mina.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro más de esta 16ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos a un Butarque en un partido de necesidades! ¡Leganés y Celta se ven las caras en la ciudad madrileña!