SUPERBIKE | REINO UNIDO

Razgatlioglu se disfraza de Bautista

El turco completa el triplete en la cita de Donington del Mundial de SBK, segundo consecutivo tras el de Misano. El español, se queda a 55 puntos.

Jairo Diaz

El fin de semana de Donington Park del Mundial de Superbike ha sido el del dominio de Toprak Razgatlioglu, con otro triplete igual de contundente que el de Misano, y el de las remontadas de Álvaro Bautista, quien sale a pesar del esfuerzo a más distancia del turco de la que había antes de comenzar la quinta ronda. El de BMW se va de Reino Unido con 41 de ventaja sobre Bulega y 55 sobre el talaverano antes de llegar al ecuador del campeonato. Una superioridad que recuerda a la de Ducati las dos pasadas campañas cuando Bautista arrasó en el campeonato.

En la carrera corta el de BMW volvió a mostrar su superioridad y se llevó la victoria sin oposición. Ni el tímido ataque de Nicoló Bulega al principio de la prueba inquieto al ‘54′. El italiano tuvo que conformarse con la segunda posición de un podio que completó Jonathan Rea. Bautista, por su parte, tuvo diez vueltas de guerra de guerrillas con frentes en cada vuelta. Logró recuperar desde la 11ª a la sexta, posición desde que la partió en la carrera de la tarde.

Con 41 puntos de desventaja se apagó el semáforo para el talaverano y 23 vueltas por delante. Sufrió en la salida Bautista que perdió una posición al quedarse encajonado en las primeras curvas, luego otra en una batalla con Petrucci y Toprak mantuvo el liderato para abrir hueco.

Con el turco marcando vuelta rápida y escapándose, Bautista se deshizo de del italiano y se lanzó a por las Yamaha de Rea y Locatelli. Mientras tanto, Bulega mantenía a duras penas el ritmo de Razgatlioglu, cediendo del orden de una o dos décimas por giro, y el bicampeón dio cuenta del norirlandés y más tarde del italiano para ponerse quinto en la chicane. Pero no había opción a más porque Redding ya estaba a más de cuatro segundo con 10 vueltas por delante.

La carrera entró ya en una situación inamovible, con Razgatlioglu a los suyo y como un reloj camino del segundo triplete consecutivo y séptima victoria seguida del año, Bulega asegurándose el segundo, Alex Lowes rodando camino de la última plaza del podio y Redding gestionando la distancia con el español, quien se tuvo que conformar con la quinta posición. Iker Lecuona y Xavi Vierge acabaron en 14º y 15º y Tito Rabat, 19º.

Ampliar

Así va el Mundial

Ampliar

Huertas imita a Razgatlioglu en SSP: doblete y más líder

Adrián Huertas continúa imparable en la segunda categoría del Mundial de Superbike y el domingo cerró el fin de semana de Donington con doblete. En la carrera 2 el madrileño lideró hasta la bandera roja que ondeó en la segunda vuelta. Perdió como el sábado el liderato en la arrancada, pero pocos metros después lo recuperó. Entonces llegó la interrupción por un accidente en la curva 9 de Krittapat Keaunkum que fue trasladado al centro médico con fractura en el segundo y tercer metatarsiano del pie izquierdo.

La carrera volvió a comenzar a una distancia de 12 vueltas y Huertas volvió a ceder el liderato para recuperarlo a falta de seis y sobreponerse a un susto con su Ducati. Yari Montella no se dio por vencido y volvió a atacar al líder. Lo logró y llegó primero a meta, pero una sanción por exceder los límites de pista le hizo perder una posición y la victoria, que pasó a manos de Adrián, más líder del Mundial. El de San Sebastián de los Reyes lleva seis victorias de diez posibles y tiene a Montella a 25 puntos de distancia en la clasificación general. Las buenas noticias para el motociclismo español las amplió Jorge Navarro, que acabó tercero en el podio.