• Jake Dixon +0.725

Moto2 2022: resultados y clasificación del GP de Países Bajos

MotoGP - TT Assen - TT Circuit Assen, Assen, Netherlands - June 26, 2022 Red Bull KTM Ajo's Augusto Fernandez, GasGas Aspar Team's Jake Dixon and Idemitsu Honda Team Asia's Ai Ogura in action during the Moto2 race REUTERS/Piroschka Van De Wouw

Así vivimos la carrera del GP de Países Bajos de Moto2

Segunda victoria consecutiva de Augusto Fernández, que parece haber dado con la tecla, mostrándose como el piloto más rápido en parrilla. Desde que cogió el liderato, nadie pudo acercarse. Empata con Vietti en el Mundial.

Mención especial para Ogura, que llegó a ser decimosexto y ha terminado en la segunda plaza. Vietti, en un buen final de carrera, remontó hasta la cuarta posición. Albert Arenas se fue al suelo cuando estaba peleando por el podio.

Esto es todo. Muchas gracias por seguir la carrera de Moto2 en As.com. Vamos con MotoGP.

¡FINAL! ¡VICTORIA DE AUGUSTO FERNÁNDEZ! ¡OGURA Y DIXON COMPLETAN EL PODIO!

Vuelta
1

¡CAÍDA DE ALBERT ARENAS! ¡EL CAMPEÓN DE MOTO3 SE VA AL SUELO A UNA VUELTA PARA EL FINAL!

Vuelta
2

Augusto ha abierto un hueco de medio segundo con Ogura que debería ser suficiente.

Vuelta
3

¡Ogura, que está imparable, pasa también a Dixon!

Vuelta
4

¡Ogura ya es tercero tras pasar a Arenas! ¡ESPECTACULAR LO DEL JAPONÉS HOY!

Vuelta
5

¡Beaubier venía apretando y se ha ido al suelo!

Vuelta
6

Con estas posiciones, Augusto Fernández se pondría por primera vez como líder del Mundial.

Vuelta
7

Augusto y Arenas abren un hueco de tres décimas con Dixon. Espectacular Ogura, que ha remontado desde la decimosexta a la quinta plaza.

Vuelta
8

¡Augusto se coloca en cabeza! ¡Arenas intenta seguirle el ritmo!

Vuelta
9

Alonso López ha cometido un error, se ha ido largo y desciende hasta la sexta plaza.

Vuelta
10

Ogura y Vietti se las tienen tiesas por la octava plaza aquí y por la primera plaza del Mundial. Ninguno quiere ceder un centímetro.

Vuelta
11

Augusto Fernández pasa a Alonso López y se coloca segundo.

Vuelta
12

¡ARENAS, LÓPEZ Y AUGUSTO FERNÁNDEZ! ¡TRES DE TRES PARA LOS PILOTOS ESPAÑOLES EN SU DUELO PARTICULAR POR LA VICTORIA!

Vuelta
13

¡AL SUELO! ¡SCHROTTER SE CAE CUANDO LIDERABA LA CARRERA!

Vuelta
14

Repasamos posiciones. Primer lugar para Schrotter seguido de Arenas, Augusto Fernández, Alonso López y Dixon.

Vuelta
15

¡Arenas se coloca segundo y Augusto Fernández se acerca en la tercera plaza.

Vuelta
16

Schrotter manda en Assen tras pasar a Alonso López.

Vuelta
17

Augusto recupera la quinta plaza, pero pierde la estela del grupo de cabeza.

Vuelta
18

Bendsneyder pasa a Augusto y Arenas adelanta a Dixon para ocupar el último cajón del podio.

Vuelta
19

Augusto Fernández marca la vuelta rápida y ya es quinto.

Vuelta
20

Schrotter pasa a Arenas y Dixon para ponerse segundo. Momento dulce para el alemán.

Vuelta
21

Aldeguer, que salía vigésimo, es duodécimo, tras Vietti. Sam Lowes se ha ido al suelo.

Ogura, tras una salvada espectacular, ha descendido muchas posiciones, hasta la decimosexta.

Vuelta
23

Alonso López tira en cabeza, abriendo hueco respecto a Dixon y Arenas, que también están alejándose del grupo de atrás.

¡ARRANCA LA CARRERA! ¡LOWES SE VA FUERA! ¡ALONSO LÓPEZ SE COLOCA EN CABEZA! AUGUSTO FERNÁNDEZ ADELNTA DOS PUESTOS!

Vietti llega a Assen con ocho puntos en el campeonato sobre Ogura y 11 sobre Augusto Fernández.

Duro delantero y medio trasero para todos los pilotos de la parrilla.

La victoria, la temporada pasada, fue para Raúl Fernández. El madrileño le ganó la partida a su compañero Remy Gardner y a Augusto Fernández. La vuelta rápida de carrera, obra de Raúl Fernández, fue un 1:36.690.

Sólo 11 milésimas separan a Arenas ahora de la pole

Segunda oportunidad para Arenas. Se quedó a las puertas en Alemania y en Assen se ha quedado a solo 11 milésimas de la pole, que hizo su compañero Dixon. El campeón de Moto3 no tuvo el ritmo en carrera, pero aquí puede ser diferente. En cuanto a los líderes del campeonato, Canet no compareció por sus problemas de hemorragia en la nariz, Vietti es undécimo, Augusto noveno y Pedro Acosta es baja por una fractura en el fémur.

Buenos días. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de la carrera del GP de Países Bajos de Moto2, que se disputa hoy, 26 de junio, en el circuito de Assen.