MXGP | SUECIA

Un Prado de diez

El lucense gana la clasificación en Suecia y suma su décimo triunfo en sábado, con el que amplía su ventaja sobre Febvre, 5º, hasta los 102 puntos.

Jorge Prado ha logrado en el GP de Suecia de motocross una nueva victoria en la carrera de clasificación, la décima de la temporada de quince posibles. Y con ello ha vuelto a ampliar la diferencia con su máximo perseguidor en la clasificación general, un Romain Febvre que acabó quinto y al que manda otra vez a más de 100 puntos (102).

La victoria del lucense fue imponente, como suelen ser sus sábados. Fue el mejor en la salida y desde allí voló a la bandera a cuadros. Llegó a manejar una diferencia de más de ocho segundos sobre Tim Gajser. El esloveno, en su persecución, incluso tuvo en su poder la vuelta rápida en carrera, que finalmente sería para Seewer. Pero ello solo le sirvió para rebajar un poco la diferencia, que volvió a crecer durante los últimos instantes hasta los 9.8 segundos bajo el salto final.

Por detrás de los de GasGas y Honda, Seewer con la Yamaha cerró el top-3 por delante de Herlings. El neerlandés cedió momentáneamente la cuarta plaza en una lucha con el citado Febvre, pero el francés cometió después un pequeño error que le devolvió al quinto puesto. La defensa posterior del de KTM y un segundo fallo del de Kawasaki hacen que Jorge Prado, con un arranque de 10 en Suecia (el mejor en los libres, cronometrados y clasificación), tenga el título un poco más cerca.

Rubén Fernández, por su parte, llegó séptimo a meta, por detrás de Vlaanderen, con el que tuvo momentos de lucha del que salió vencedor el último.