MXGP | SUECIA

Con la mirada en el título

Suecia acoge la 15ª cita del Mundial de motocross, del que Jorge Prado mantiene un sólido liderato a falta de cinco grandes premios para el final.

Con paso firme camina Jorge Prado en el Mundial de motocross, en el que es líder de la categoría reina, y en Suecia, 15ª ronda de la temporada, busca seguir manteniendo a raya a sus rivales por el título. El principal es Romain Febvre, a 98 puntos del lucense. Más detrás, Seewer, Coldenhoff y Rubén Fernández, quienes completan el top-5.

El de GasGas llega a Uddevalla (sábado, 17:25 y domingo, 14:15 y 17:10, RTVE) después de conseguir su podio número 13 en Finlandia de 14 grandes premios esta temporada. Prado también ganó allí su undécima carrera del año, más que nadie. Sin duda que si logra mantener el nivel en Suecia, el ansiado título por el que tanto ha peleado, estará más cerca. Después quedarían cuatro fines de semana para finalizar el campeonato.

Febvre lleva ganados cinco grandes premios consecutivos. Alemania fue el último territorio que no conquistó el francés, lo hizo Prado. Al salir de allí, el español tenía 106 puntos de ventaja. Tras la racha del de Kawasaki la diferencia está en 98. O dicho de otro modo, con las cinco victorias, Fevbre le ha recortado a Prado 8 puntos. Pellizcos muy menores porque el lucense se muestra intratable los sábados en la carrera de clasificación, que reparte diez puntos al vencedor, y los domingos es un habitual del podio muy cerca del francés.

“Finlandia fue un fin de semana positivo, ganando dos de las tres carreras posibles. Así que creo que necesito ser feliz. Tenemos un objetivo y el objetivo es conseguir el campeonato, pero también cada vez que salgo a la pista, mi objetivo también es ganar, así que estoy feliz con el segundo lugar y fue una pena. Pero me acerco un poco más al título de campeón del mundo”, razona Prado tras la cita finlandesa y antes de la sueca.

A los puestos de podio quiere volver un Rubén Fernández con la Honda tras la caída en la carrera 1 de Finlandia cuando era quinto y había logrado ser tercero en la clasificación. Después del golpe el vigués salió en camilla del circuito. Las pruebas realizadas le han declarado apta para la cita de Uddevalla. También querrán seguir dando pasos adelantes Tim Gajser y Jeffrey Herlings, de nuevo en la arena tras volver ambos recientemente de graves lesiones.