MXON

Francia gana el motocross de las naciones; España séptima

Prado acabó segundo y cuarto, mientras que Fernández fue séptimo y 28º. Oliver cerró con un 24º y un 22º.

El equipo de Francia, integrado por Romain Febvre (Kawasaki), Maxime Renaux (Yamaha) y Tom Vialle (KTM), se adjudicó la victoria final en el motocross de las naciones, prueba disputada en Ernee que puso el broche a la temporada del Mundial. Febvre y Renaux se adjudicaron el triunfo en la carrera 1 (MXGP+MX2) y en la 2 (MX2+Open), y en la tercera este último fue tercero, lo que permitió al trío galo acabar en cabeza con 14 puntos, por 34 de Australia y 43 de Italia.

España, con Jorge Prado (GasGas), el campeón mundial de MXGP, Rubén Fernández (Honda) y Oriol Oliver (KTM), terminó en la séptima posición con 59 puntos. En la primera carrera Prado fue segundo tras Febvre y en la tercera concluyó cuarto tras el australiano Jett Lawrence (Honda), el alemán Ken Roczen (Suzuki) y Maxime Renaux. Rubén Fernández, que ha cuajado una magnífica temporada también en la categoría reina, concluyó séptimo en la carrera 2 y 28 en la 3; en tanto que Oliver fue 24 en la 1 y 22 en la 2.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.