Fórmula 1

Un año de la primera victoria de Carlos Sainz en Silverstone

Repasamos la primera victoria de Carlos Sainz en Fórmula 1, lograda en el circuito inglés de Silverstone en 2022, al que regresa este domingo.

Carlos Sainz llega al circuito inglés de Silverstone para preparar los primeros libres. Dos semanas antes, el madrileño se quedó a las puertas de la victoria en Canadá. Todavía no lo sabe, pero ese triunfo que tanto se le resiste está a punto de convertirse en realidad.
1 / 13

Último entrenamiento antes de la clasificación. El F1-75 de Carlos Sainz se coloca sexto tras haber finalizado las anteriores sesiones tercero y primero.
2 / 13

En una clasificación agitada por la lluvia, Carlos Sainz consigue la primera pole de su carrera en Fórmula 1 al haber logrado ser el único piloto en bajar en la Q3 del 1:41.
3 / 13

Max Verstappen segundo, y Charles Leclerc tercero, saldrán detrás de Carlos el domingo.
4 / 13

Nigel Mansell, campeón del mundo en 1992 con Williams y ex de Ferrari, entrega a Carlos Sainz el neumático conmemorativo de la pole conquistada.
5 / 13

Vuelta 39 de 52. Esteban Ocon se queda parado en la ‘National Pits Straight’, lo que provoca la salida del ‘safety car’. Charles Leclerc lidera la carrera en aquel momento y Carlos Sainz es segundo. El español decide entrar a boxes para vestir blandos, mientras que el monegasco se queda fuera por órdenes de equipo. El muro de Ferrari le pide al madrileño que deje un espacio de 10 coches para que su compañero pueda tirar con sus neumáticos duros usados, a lo que él responde: “dejad de inventar”. Cuatro vueltas más tarde, a la resalida, Carlos ataca a Leclerc y se coloca líder de la carrera.
6 / 13

Vuelta 52 de 52. La pelea entre Leclerc, ‘Checo’ Pérez y Lewis Hamilton permite a Carlos Sainz aferrarse a la primera posición y lograr la hazaña que tanto llevaba esperando, ganar un Gran Premio de Fórmula 1.
7 / 13

Carlos Oñoro Sainz, primo y manager de Carlitos, luce la bandera de España en la meta. La última vez que un español ganó una carrera fue también en un Ferrari. Ocurrió el 12 de mayo de 2013 en Barcelona, con Fernando Alonso.
8 / 13

Manos arriba y totalmente aliviado, Carlos Sainz celebra su primera victoria tras 11 podios que había cosechado hasta el momento.
9 / 13

Fernando Alonso viene a felicitar a su compatriota. Son los dos únicos españoles en haber ganado una carrera en la Fórmula 1.
10 / 13

Carlos Sainz levantando su primer trofeo ganador en la cima del podio de Silverstone.
11 / 13

Alegría absoluta bañada en champán para el campeón que acaba de ganar su primera carrera. Es la victoria número 33 para España en Fórmula 1.
12 / 13

La ‘Scuderia Ferrari’ celebra un fin de semana memorable para su piloto y el deporte español. Después de varias victorias de Charles Leclerc con la escudería roja era el turno de su compañero, Carlos Sainz.