SUPERBIKE I HOLANDA

Resumen de las dos carreras de Superbike del circuito de Assen

Álvaro Bautista logró un nuevo doblete en Holanda, tercera cita de la temporada del Mundial de SBK, y ya lleva once victorias de once.

@WorldSBK

Álvaro Bautista volvió a mostrar su dominio en Holanda. El piloto de Talavera ganó las dos carreras disputadas en el circuito de Assen, la segunda con algo más de margen sobre el segundo aunque tuvo algo más de rivalidad ya que Rea lideró las cinco primeras vueltas.

El piloto de Ducati firma así el mejor inicio de un Mundial de Superbike ganando las once primeras carreras disputadas del campeonato. En los podios de las dos carreras estuvo acompañado por Rea y Van der Mark, aunque en el de la Carrera 2 invirtieron el orden y el holandés fue segundo.

Así vivimos las carreras de Superbike en Holanda 2019 en vivo

Previa de la Superbike Holanda 2019: carrera en vivo

Álvaro Bautista llega a la cuarta cita del Mundial de Superbike tras sus exhibiciones en Australia, Tailandia y Aragón. El tavalerano sólo conoce la victoria esta temporada, un excelente comienzo que le permite liderar la clasificación con una ventaja de 39 puntos sobre Jonathan Rea.

Sin embargo, Bautista deberá sobreponerse a la limitación de 250 revoluciones menos aprobada por la FIM para igualar el campeonato en un trazado donde Jontahan Rea se ha impuesto en 12 de las 20 mangas que ha disputado allí y desde 2015 sólo ha dejado escapar la segunda carrera de 2018 que se llevó Tom Sykes, su compañero en Kawasaki por entonces.

"El objetivo es el mismo de siempre: trabajar para conseguir la mejor configuración. El único factor desconocido será el climático", admite el español, que ha preferido no hacer referencia al déficit de velocidad que presentará su Ducati Panigale 4V R en Assen.

En SuperSport, María Herrera intentará volver a finalizar en los puntos, mientras que Nacho Calero buscará inaugurar su casillero tras su decimoséptimo en Australia, su decimoctavo en Tailandia y su retirada en Aragón. Isaac Viñales, por su parte, que rozó el podio en Buriram, tendrá en 'La Catedral' la oportunidad de seguir luchando por lo más alto y resarcirse de su error en la última carrera, mientras que en SSP300 llega líder Manu González gracias a su triunfo en Alcañiz.