RESUMEN DEL AÑO

Las mejores imágenes que dejó 2017 en el mundo del motor

1 / 50

Lewis Hamilton tetracampeón

Hamilton gana su cuarto título de Fórmula 1 en el GP de México, con su peor posición de año y a falta de dos carreras para que termine el Mundial.

La salida en Singapur

Accidentada salida en Singapur con un accidente entre los Ferrari y Verstappen que también acabó con la que podía haber sido la mejor carrera de Alonso.

Alonso en Hungría

Alonso consigue su mejor resultado de la temporada en Hungría logrando un sexto puesto tras una de sus intensas luchas con Sainz. El asturiano les robó protagonismo a los pilotos que subieron al podio con esta imagen.

Victoria en Montreal

Lewis Hamilton celebrando con los aficionados su victoria en el GP de Canadá

Hamilton y su perro

El británico aprovechando uno de los descansos en el GP de España aprovechó para dar una vuelta por el paddock acompañado de su perro.

Sainz ficha por Renault

Sainz debuta con Renault en Austin, la 17ª carrera de la temporada, tras dejar Toro Rosso, y lo hace con uno de los adelantamientos de la carrera sobre Pérez.

Márquez campeón del Mundo

Marc Márquez alza su sexto título, el cuarto de MotoGP, en el GP de Valencia al acabar tercero mientras que Dovizioso, su rival, sufrió un abandono.

La orden de Ducati en Malasia

Ducati dio órdenes a Lorenzo por medio de un mensaje en su dashboard para que Dovizioso pueda ganar en Sepang y alargar así la lucha por el título hasta el final.

La batalla del año en MotoGP

Bajo una intensa lluvia en Japón fue obra de los dos rivales por el título: Márquez y Dovizioso. Aquella se la llevó el italiano.

Valentino corrió con la pierna rota

Rossi regresa a la competición en Aragón habiéndose perdido solo una carrera, la de Misano, tras fracturarse la pierna derecha entrenando. Recuperación milagrosa.

El baile de Márquez

Marc encarriló su victoria en el campeonato con el triunfo en el GP de Aragón y lo celebró con los espectadores con un curiososo baile

Jerez

Maverick Viñales durante la vuelta de calentamiento en el GP de España.

Joan Mir campeón en Moto 3

En Australia y cuando aún restaban dos carreras del Mundial, Joan Mir se proclama campeón de Moto3 tras una carrera sobre agua y suspendida a siete vueltas del final.

Franco Morbidelli campeón en Moto 2

Morbidelli se hizo con el título de Moto2 antes que tuviera lugar la carrera de Malasia tras la dura caída que sufrió Luthi, su único rival, durante la clasificación.

Alonso y las 500 millas de Indianapolis

Alonso termina su primera participación en la Indy 500 rompiendo su motor Honda a falta de 30 vueltas y cuando tenía opción de victoria.

Ogier pentacampeón

El francés consiguió su quinto Mundial de Rallys de forma consecutiva con una tercera posición en la prueba de Gales.

Ana Carrasco

Ana Carrasco hace historia en la categoría de Supersport 300 de Superbike al ser la primera mujer en conseguir una victoria de un Mundial de la FIM

Homenaje a Ángel Nieto

El "Maestro" falleció en agosto en Ibiza tras pasar varios días en el hospital tras sufrir un accidente con el quad que conducía. En septiembre se organizó una marcha motera desde el Bernabéu hasta el Jarama en homenaje al 12+1 veces campeón del mundo.

Adiós a Nicky Hayden

69 segundos de silencio de la parrilla de MotoGP en Mugello por el fallecimiento de Nicky Hayden tras ser atropellado por un coche cuando practicaba ciclismo.

Scott Dixon voló en Indianapolis

Brutal accidente de Scott Dixon durante las 500 Millas de Indianápolis en el que su coche salió disparado contra el muro interior partiéndose por la mitad. Salió ileso

Marc García campeón Supersport

Marc García gana, con 17 años, el título de Supersport 300 en Jerez aventajando por un solo punto de diferencia al italiano Coppola.

La leyenda Toni Bou

Toni Bou sigue aumentando su leyenda sumando en la República Checa su 22º título del mundo: once en outdoor y otros tantos en indoor.

Las 24 horas de Le Mans

Timo Bernhard, Earl Bamber y Brendon Hartley, el actual piloto de Toro Rosso, se coronan con el Porsche nº2 en las 24 Horas de Le Mans.

Carlos Sainz se ve obligado a abandonar el Rally Dakar en la cuarta etapa tras salirse en una curva y caer por un barranco con su Peugeot.

Di Grassi vence en la Formula E

Lucas di Grassi es el campeón de la tercera temporada de la Fórmula E con un séptimo puesto en Montreal que le valía para superar a Buemi.

Colisión entre llamaradas de fuego de tres pilotos durante la carrera de la NASCAR en Kansas, en la que uno de ellos, Aric Almirola, salió con una vértebra fracturada

NASCAR

Inicio de la prueba del NASCAR disputado en Richmond, Virginia.

NASCAR

Momento en el que Kyle Busch, cruza la línea de meta con la bandera a cuadros venciendo así en la prueba del NASCAR en Bristol, Tennessee.