RALLYS

Pons gana en Cervera y ‘Cohete’ se acerca al título

El excampeón del mundo de Súper 2000 se impuso en su regreso a los rallys de tierra, y el asturiano aumenta su liderato al acabar segundo.

Regreso triunfal de Xevi Pons al Nacional de Rallys de Tierra. El excampeón del mundo de Súper 2000, también triple campeón de España en esta disciplina se ha llevado su tercer triunfo en Cervera, cuarta prueba del Campeonato de España, en la que ha competido con un Peugeot 208 R5. Segundo ha sido ‘Cohete’ Suárez, también con Peugeot 208, que da un paso más hacia el título al acabar por delante de todos sus rivales.

La prueba con la que la temporada pasa su ecuador contaba con más de un centenar de inscritos y suponía el regreso a la actividad tras el largo descanso veraniego. Entre los espectadores se dejó ver los campeones motociclistas Marc y Alex Márquez, que no desaprovecharon la oportunidad de disfrutar de los derrapes de los coches de rally en su tierra.

Pons se colocó líder desde el primer tramo, pero cedió el primer puesto a ‘Cohete’ al sufrir un problema de suspensión. Una vez resuelto recuperó la cabeza de carrera, que no dejó hasta llegar a meta. Suárez finalizaba tras él y se escapa en el liderato del Nacional, y el podio lo completaba el Citroën DS3 del campeón vigente, Alex Villanueva, que sube al ‘cajón’ por primera vez esta temporada. El campeón de asfalto, Cristian García, que se estrenaba con su nuevo copiloto, Pablo Marcos, pinchaba en el primer tramo y sólo pudo acabar quinto con su Ford Fiesta.

Efrén Llarena (Peugeot) se imponía entre los dos ruedas motrices y en la Beca R2, Gustavo Sosa (Mitsubishi) era el mejor en grupo N e Iván Fuertes ganaba en la Copa Kobe Motor con su Toyota.