F1 I GP DE AUSTRIA

Alonso: décimo mejor tiempo juntando sus mejores sectores

El piloto español lograría esta posición en el Gran Premio de Austria. Hamilton sería segundo, Verstappen quinto y Sainz, noveno.

SPIELBERG, AUSTRIA - JULY 08: Fernando Alonso of Spain driving the (14) McLaren Honda Formula 1 Team McLaren MCL32  in the Pitlane during final practice for the Formula One Grand Prix of Austria at Red Bull Ring on July 8, 2017 in Spielberg, Austria.  (Photo by Clive Mason/Getty Images)
Clive MasonGetty Images

Centésimas. Esta fue la diferencia que separó a Fernando Alonso de haber logrado pasar a la Q3 del Gran Premio de Austria de Fórmula 1 2017. "Posiciones esperada, entre el ocho y el doce tenemos que estar" declaraba Alonso tras terminar en la duodécima posición.

Unas simulaciones realizadas en Woking antes de la prueba en el Red Bull Racing, que corroboran las conclusiones que se pueden extraer de los datos ofrecidos por la FIA de la clasificación en tierras austriacas.

Si sumamos los tres mejores registros logrados por el asturiano en la novena prueba del Mundial, se puede observar como Fernando Alonso mejoraría en 0,112s su registro de la Q2. Una mejora que rebajaría el crono del bicampeón del mundo hasta el 1:05,490 y que le hubiera sido suficiente para acceder a la ronda final.

De igual modo, Lewis Hamilton superaría a Sebastian Vettel en la lucha que ambos candidatos al título han mantenido por la segunda posición, así como Max Verstappen también haría lo propio con su compañero de equipo, Daniel Ricciardo, por el quinto lugar.

Por último, Carlos Sainz escalaría hasta la novena posición en esta ficticia clasificación, así como Esteban Ocon retrocedería tres puestos hasta el duodécimo puesto.