SUPERENDURO

Ajustada victoria de Webb por un punto en la cita de Brasil

El estadounidense se llevó el triunfo en la última curva. Haaker fue segundo y Walker, tercero. Alfredo Gómez superó a Mario Romano en la batalla por el quinto.

MadridActualizado a
Cody Webb en Brasil.
FIM

La cuarta prueba del Mundial de Superenduro disputada en Brasil fue para Cody Webb. Es la tercera vez esta temporada que el estadounidense se sube a lo más alto del podio, en este caso por encima de Colton Haaker y Jonny Walker. La batalla entre los tres primeros de la general fue de lo más emocionante y terminaron separados por sólo un punto. 55 de Webb, 54 para Haaker y 53 para Walker.

"Estoy muy feliz de volver al escalón más alto del podio. Toda la carrera se decidió en la última curva en la que logré arrebatarle la victoria a Jonny Walker", afirmó Webb que comenzó con una victoria en la primera carrera. En la segunda sufrió un accidente que le hizo caer a la tercera posición aunque en las últimas vueltas logró remontar hasta la segunda. En la tercera carrera, Webb logró superar a Walker en la última curva para terminar de nuevo segundo. "Sentía que estaba pilotando bien, pero cometí demasiados errores. Todos estamos empujando tan fuerte que es muy fácil caerse. En las dos últimas rondas luchamos codo con codo así que todo está en juego", finalizó el ganador que marcha segundo de la general (203 puntos).

Walker, que llegó y sale líder de Brasil (212 puntos) se llevó la SuperPole, y, aunque se llevó la victoria en la segunda carrera, no fue su mejor actuación. "No ha sido mi mejor noche, pero aún así he luchado por la victoria final hasta la última curva", dijo Walker.

Respecto a los pilotos españoles, Alfredo Gómez superó por un solo punto a Mario Romano en la batalla por el quinto puesto. Gómez marcha cuarto en la general con 142 puntos y Romano es séptimo con 109.