RALLY DE FRANCIA

Latvala se anota su tercer triunfo del año en Córcega

El piloto de Volkswagen se ha convertido en el segundo finlandés que gana esta prueba tras Markku Alen. Dani Sordo remontó hasta el séptimo puesto.

El mítico Tour de Córcega siempre fue un territorio hostil para los pilotos finlandeses. Tan sólo Markku Alen había conseguido ganar allí en 1983 y 1984. Ahora le ha sucedido Jari-Matti Latvala, que tres décadas después ha vuelto a hacer sonar el himno de su país en la isla mediterránea. Tercer triunfo del año para el piloto de Volkswagen, que allana el camino hacia un nuevo subcampeonato.

Se esperaba mayor emoción en la etapa final, a la que salían Latvala y Elfyn Evans separados por sólo dos segundos. Pero el galés no presentó batalla y el finlandés no tuvo problemas para llevar su Polo hasta el primer escalón del podio. De hecho, Andreas Mikkelsen estuvo a punto de superarle, y al final sólo les separaron 3,2 segundos. También se vivió emoción por detrás, donde la lucha por los puestos intermedios dio bastante juego. Kevin Abbring se retiraba tras sufrir una salida de carretera y Hayden Paddon adelantaba a Mads Ostberg.

Pero el hombre que más posiciones ganó y que se anotó el triunfo en penúltimo tramo, el más largo del día, fue Dani Sordo, que al final consiguió acabar séptimo tras adelantar a Ott Tanak, Stephane Sarrazin y Bryan Bouffier. De no ser por el inoportuno pinchazo del primer día, el español habría luchado por el triunfo. Ahora pone sus miras en la prueba de casa, el Rally de España, que se disputa entre el 22 y el 25 de este mes de octubre en Salou. Al español le favorece la posición de salida en la primera etapa de tierra. “Espero que vaya mejor en Cataluña”, decía tras acabar la cita corsa.

Otro español, Nil Solans, acabó en séptima posición en la categoría WRC2, mientras que el Andorrano Joan Carchat se anotaba el triunfo en Producción y sigue optando al título mundial.