Estas leyendo

Marc Márquez: “La próxima vez tendré una táctica diferente”

GP DE ARAGÓN | MOTOGP

Marc Márquez: “La próxima vez tendré una táctica diferente”

Marc Márquez: “La próxima vez tendré una táctica diferente”

Getty Images

El líder del Mundial reconoce que el fallo ha sido suyo "por falta de experiencia" y que aprende la lección por si la situación se repite algún día.

-¿Qué ha pasado Marc?

-Ha sido una carrera complicada. Se presentaba muy bonita, porque estábamos todos y las últimas vueltas se presentaban bonitas, pero durante toda la carrera lo que nos ha hecho dudar de entrar o no a cambiar de moto es que ha estado lloviendo un poco y estábamos rodando rápido, igual que en entrenamientos, y yo me guardaba un poquito de margen. Pero luego ha empezado a llover, no mucho más, pero sí que era suficiente para que en cada vuelta el asfalto y las ruedas se fuesen mojando más. Hablamos con el equipo antes de salir a pista que de seco a agua era mi decisión porque ellos no saben cómo está la pista. He decidido mantenerme fuera porque sólo pensaba en la distancia que tenía, en el tiempo y las vueltas que quedaban. Estaba calculando y veía que lo podía hacer, pero no he considerado el riesgo que había en agua y seguramente en otra ocasión emplearé una táctica diferente. Ha sido falta de experiencia, era difícil acabar. Hasta que me he caído yo más o menos se podía ir, pero si no me caigo donde lo he hecho lo podía haber hecho más adelante.

-¿Le han marcado que se había caído Pedrosa?

-El problema es que se ha caído y no han tenido tiempo de marcármelo. No sabía que se había caído. A lo mejor hubiese entrado o no, pero ha sido mi error no entrar, era mi decisión y en carreras como Holanda el equipo te puede asesorar, pueden ver el ritmo que estás haciendo y el que se rodaría en seco, pero en estas situaciones no saben bien qué cantidad de agua hay, si hay mucho o poco grip. Esta vez he decidido mantenerme fuera y está claro que no ha sido la mejor opción.

-¿Qué significaba la seña que le ha hecho a Lorenzo en la recta?

-Esa vuelta ha empezado a llover un poco más y le he dejado pasar delante, porque he pensado que siempre se cae el que va primero en estos casos. (Carcajadas). Así te marca el ritmo, pero luego he sido yo el primero y el que se ha caído. (Sonrisas).

-¿Esperaba que Lorenzo fuera tan competitivo incluso en seco?

-Al estar más frío el asfalto él ha hecho el mismo ritmo de entrenamientos y yo no estaba tirando más de la cuenta. Siempre iba lloviendo un poquito por la parte de atrás y parece que con ese ritmo, con el asfalto más frío y el neumático blando delante y detrás les ha ido un poquito mejor. Estábamos luchando por la victoria.

-¿Cómo se siente?

-He intentado mantener la calma y hacer un buen resultado, pero en carreras así es una lotería. Me voy con una lección aprendida, mejor ahora que no en otras situaciones más apretadas e intentaremos que no vuelva a pasar. Ha sido mi error, pero al final tampoco hemos perdido muchos puntos.

-Suma dos errores seguidos…

-No me reprocho nada. En Misano sí tenía claro que lo quería probar y aquí me reprocho no haber entrado a cambiar. Lo importantes es que lo he entendido y he fallado yo. Para el futuro tengo que pensar en esas situaciones y no pensar sólo en el tiempo, porque el riesgo está ahí.

-A Lorenzo no le gusta este reglamento del 'flag to flag'.

-A mí tampoco.

-Puede ser campeón en Japón...

-Sí y lo importante es esto. Llegué aquí con 74 puntos y ahora son 75. La lástima es que la carrera se presentaba muy bonita, pero al final en Japón tendré la primera opción de conseguir el campeonato. Habría firmado al principio del campeonato llegar a Japón con opciones para el título.

Comentarios

Comentarios no disponibles

También te puede interesar