RED BULL X-FIGHTERS

Dany Torres reina en Dubai ante el inmenso Burj Khalifa

El 'rider' sevillano se impuso en la segunda cita del certamen 2013, tras el estreno en México, y se coloca líder de la clasificación general.

Dany Torres se impuso en Dubai.
Red Bull

Si alguien cree que nada puede hacer sombra al inmenso Burj Khalifa, 829 metros de alto y 163 plantas, es que no conoce a Dany Torres. El sevillano realizó una sensacional exhibición en la segunda cita del X-Fighters 2013 celebrada en Dubai y se impuso en una emocionante y reñida final al vigente campeón del certamen, el 'rider' neozelandés Levi Sherwood por 3 a 2. Torres, que ya había sido segundo en la prueba inicial disputada en la Monumental de México, hoy se ha sacado la espina y ha estrenado su palmarés de triunfos en 2013.

El rider de El Arahal, que ya había ganado en los Emiratos Árabes Unidos en 2011, el año en que se proclamó campeón absoluto del certamen más espectacular del motocross freestyle, se sobrepuso a las altas temperaturas y a la arena del trazado para ir pasando rondas y llevarse la victoria. En cuartos de final derrotó al suizo Mat Rebeaud y en semifinales al australiano Rob Adelberg.

El otro español presente, Maikel Melero perdió en cuartos con el gran favorito, el francés Tom Pagès, al que un accidente en semifinales, del que está perfectamente, le impidió ni siquiera poder intentar derrotar a Sherwood y revivir la final que ya se vio en la capital mexicana. Con este triunfo, Torres además encabeza la clasificación general del campeonato por delante de Sherwood y Pagès. La próxima cita será el 11 de mayo en Glen Helen, California, Estados Unidos.