Fórmula 1 | Pretemporada en Montmeló

Vettel ya presume de Red Bull ante Alonso

El campeón logró ayer en Montmeló un tiempo 1,1 segundos más rápido que el mejor del español, que dedicó la jornada a analizar el comportamiento de los Pirelli

<b>GALONES DE CAMPEÓN. </b>Vettel se mostró en buena forma en el arranque del test de Montmeló.
ap

Primer día de los penúltimos entrenamientos de pretemporada, circuito de Montmeló, la pista que mejor radiografía un monoplaza de Fórmula 1. Y varias conclusiones: Red Bull es el coche más rápido; Ferrari, el más fiable; McLaren aún no está a punto y Mercedes sigue con problemas de juventud.

Ayer, Sebastian Vettel consiguió el mejor tiempo, un segundo y una décima más veloz que Fernando Alonso y su F150th Italia. El campeón lo hizo poco antes del final de la sesión, presumiblemente con poca gasolina y los neumáticos nuevos. Pero lo hizo. Probablemente la diferencia entre ambos no sea tanta, pero, en estos momentos, la ventaja a una vuelta es de cuatro décimas para el coche austríaco y de dos décimas en las tandas largas. A favor del Ferrari y de Alonso está la fiabilidad, de nuevo más de cien vueltas para el asturiano, por las 37 de Vettel, y un mejor trato a los neumáticos Pirelli. Fernando hizo su mejor vuelta por la mañana; Vettel, a ocho minutos del final.

Tercero fue un solvente Jaime Alguersuari. El piloto español dio 45 vueltas, logró un gran registro y colocó su Toro Rosso por delante del Sauber de Kobayashi o el McLaren de Button. El catalán provocó una de las tres banderas rojas de la jornada al salirse en una curva en la mitad de su tanda larga. Mientras, Narain Karthikeyan rueda y rueda con el Hispania híbrido, 115 vueltas, el que más junto a D'Ambrosio y su Virgin.