Automovilismo | Rally de Madrid

Jesús Puras confirma su victoria final

Miguel Fuster ha sido segundo y Sergio Vallejo, tercero.

El campeón de España de Rallys, el cántabro Jesús Puras (Citroen Xara WRC), se ha adjudicado la victoria final en el Rally de Madrid, en el que ha logrado una ventaja de 1 minuto y 40 segundos sobre el segundo clasificado, Miguel Fuster (Citroen Saxo), y de 1.43 sobre el tercero, Sergio Vallejo (Fiat Punto).

Puras, que ha marcado el mejor tiempo en once de los doce tramos cronometrados, mantuvo su autoridad en los recorridos finales de la prueba, en la que se anuló la novena especial, sobre 14,50 kilómetros en Navalmoral, y con la victoria asegurada trasladó el interés a la lucha por la segunda plaza, finalmente para Fuster.

Enrique García (Peugeot 206), que completó los seis tramos iniciales con el segundo mejor tiempo y ocupó la segunda posición en la mayor parte del rally, cedió en los últimos kilómetros y acabó relegado al cuarto puesto de la clasificación final.

La victoria de Puras ha sido la octava de este año para el

cántabro en ocho pruebas, su quinto triunfo en Madrid y el cuarto con Citroen. El canario Santi Concepción se impuso en el Grupo N, pese a los problemas que tuvo con los frenos de su Mitsubishi.