Gaming Club
Regístrate
españaESPAÑAméxicoMÉXICOusaUSA

Gran Turismo

Coque López, campeón del mundo con Toyota en los FIA Gran Turismo Championships 2021

El piloto español se proclama campeón del mundo con Toyota en la final de la Manufacturer Series de los FIA Gran Turismo Championships 2021.

Coque López, piloto español profesional de simracing, acaba de proclamarse campeón del mundo con Toyota en la final de la Manufacturer Series celebrada este sábado en los FIA Gran Turismo Championships 2021.

Estamos hablando de la competición oficial celebrada con Gran Turismo Sport, el exitoso título de conducción de Polyphony Digital disponible para PS4 y PS5 (vía retrocompatibilidad) con un claro enfoque en la competición.

Es la primera vez en la historia que un piloto español logra subir a lo más alto del podio en una final mundial de este calibre, un campeonato oficial de la Federación Internacional del Automóvil; lo que deja claro el talento nacional en las competiciones de deportes electrónicos y, más concretamente, la capacidad de Coque López en los simracing.

Ampliar

Una competición con dos nombres propios: Coque López y Jorge Serrano

Coque López se ha encargado de llevar la delantera en representación de su equipo en la primera de las carreras de estas finales de la FIA. El español partía desde la pole tras una sesión de clasificación para el recuerdo, inmaculada.

Ampliar

El piloto español ha dominado su manga de en todo momento, finalizando en primera posición y otorgando así unos puntos importantísimos para su equipo. Acto seguido, sus compañeros Tomoaki Yamanaka e Igor Fraga han sellado su nombre en la historia con la con dos victorias más para Toyota, lo que les ha garantizado la consecución del título de fabricantes.

Mazda, gran rival de Toyota, ha cerrado otra sesión casi impecable que les ha servido para obtener la medalla de plata.

José Serrano, otro joven piloto español con una proyección espectacular, también ha firmado una gran actuación para el equipo Porsche, donde compite. Serrano ha terminado en segunda posición en su manga, solo superado por el que es hoy protagonista, Coque López. Con todo, Porsche ha finalizado en tercera posición en la final, de manera que Serrano ha puesto los pies en el podio junto a sus compañeros Ángel Inostroza y Tatsuya Sugawara.

Puedes conocer los resultados y clasificaciones de la final mundial de la Manufacturer Series aquí. Para revivir al completo la gran final de la Manufacturer Series basta con que hagas clic en este enlace.

Gran Turismo Sport

• PS4
  • Conducción

Gran Turismo Sport, desarrollado por Polyphony Digital y editado por Sony Interactive Entertainment para PlayStation 4, es una nueva entrega de la popular saga de conducción que pretende sacar partido de la potencia next-gen y de la futura realidad virtual. La propia FIA estará involucrada en competiciones del título. Crea tu propio legado al representar y competir en nombre de tu país de origen o tu fabricante preferido en múltiples clases de carreras, incluidas GT3, Prototype, Rally y mucho más.