TGA 2021

¿Cuándo es The Game Awards 2021 y cómo votar el juego del año (GOTY)?

Repasamos la fecha de celebración de The Game Awards y cómo podemos participar en el proceso de votación. ¿Qué porcentaje tiene el público en la votación?

The Game Awards 2021 está cada vez más cerca. Los premios de mayor calado mediático del sector del videojuego nos emplazan este mes de diciembre para conocer un año más los títulos galardonados a diferentes categorías; entre ellas, el Mejor Juego del Año, el Game of the Year (GOTY, por sus siglas en inglés). El evento, capitaneado por Geoff Keighley, tiene unas fechas claras de nominación, votación de ganadores y consecuente revelación de ganadores. Os contamos cuándo se celebra The Game Awards 2021 y cómo todo el mundo puede votar para formar parte del proceso.

The Game Awards: fecha del evento en España y el resto del mundo

The Game Awards se celebra durante la madrugada del 9 al 10 de diciembre, concretamente a partir de las 01:00 (CET), horario peninsular de España, ya entrado el viernes 10 de diciembre. La previa comenzará a las 00:30 (CET) del viernes 10 de diciembre. En Latinoamérica será durante la tarde del todavía jueves 9 de diciembre. En directo desde Los Ángeles, California, está previsto que termine en torno a las 05:00 (CET). La gala tendrá una duración de aproximadamente cuatro horas. Más abajo en esta noticia podréis encontrar un desglose completo del horario de celebración de estos TGA 2021.

En total, la organización ha adelantado que conoceremos más de 10 primicias mundiales de videojuegos durante la gala, que se sumarán a otros más de 40 anuncios. Será entonces cuando se den a conocer los ganadores de todos los premios. Desde la mejor dirección pasando por mejor narrativa, mejor dirección artística, sonido, banda sonora, actuación, multijugador, RPG, lucha, acción, aventura, accesibilidad… Y sí, también el Juego del Año.

¿Qué juegos están nominados a GOTY en The Game Awards 2021?

En The Game Awards 2021 hay seis videojuegos nominados a GOTY, que son los siguientes: Psychonauts 2, Resident Evil Village, It Takes Two, Metroid Dread, Ratchet & Clank: Una Dimensión Aparte y Deathloop.

¿Cómo votar el juego del año GOTY? ¿Cómo es el proceso de votación?

El proceso de selección de títulos nominados a Juego del Año se realiza en varias etapas. Primero, los medios e influencers elegidos tienen que mandar una lista con sus postulados en cada categoría; aproximadamente cinco títulos en cada una. De esa suma de votos de todos los medios participantes sale una selección final de nominados.

Unas semanas después, The Game Awards vuelve a ponerse en contacto con los medios para elegir los ganadores. Los ganadores están determinados por los votos del jurado (90%) y los votos del público (10%). Geoff Keighley no vota ni participa en la votación.

Si estás interesado en votar, puedes hacerlo pinchando aquí. Es necesario que te registres con tu cuenta de Gmail, Twitter, Facebook o Twitch. Una vez hayas iniciado sesión podrás votar en todas las categorías. Los votos de los aficionados se pueden enviar hasta el 9 de diciembre a las 03:00 (CET).

Puedes consultar el conjunto completo de medios que forman parte del jurado de The Game Awards aquí; MeriStation está incluida en la lista de cabeceras europeas. En total, son 103 medios los que mandan sus votaciones.

¿A qué hora es la gala de The Game Awards 2021 en todo el mundo?

  • España (horario peninsular): 10 de diciembre a las 01:00 horas.
  • España (Islas Canarias): 10 de diciembre a las 00:00 horas.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 9 de diciembre a las 15.00 horas.
  • Estados Unidos (Nueva York): 9 de diciembre a las 18.00 horas.
  • México (Ciudad de México): 9 de diciembre a las 17:00 horas.
  • Costa Rica: 9 de diciembre a las 17:00 horas.
  • El Salvador: 9 de diciembre a las 17:00 horas.
  • Honduras: 9 de diciembre a las 17:00 horas.
  • Guatemala: 9 de diciembre a las 17:00 horas.
  • Nicaragua: 9 de diciembre a las 17:00 horas.
  • Chile: 9 de diciembre a las 20:00 horas.
  • Argentina: 9 de diciembre a las 10:00 horas.
  • Paraguay: 9 de diciembre a las 20:00 horas.
  • Uruguay: 9 de diciembre a las 20:00 horas.
  • República Dominicana: 9 de diciembre a las 10:00 horas.
  • Venezuela: 9 de diciembre a las 19:00 horas.
  • Colombia: 9 de diciembre a las 18:00 horas.
  • Ecuador: 9 de diciembre a las 18:00 horas.
  • Perú: 9 de diciembre a las 18:00 horas.