BeTech: noticias de tecnología

FACEBOOK

Facebook te pedirá revisar tu Configuración de Seguridad

La solicitud aparecerá en tu News Feed y te redireccionará a la herramienta Privacy Checkup, que ha sido renovada.

Facebook te pedirá revisar tu Configuración de Seguridad

“Uno de mis objetivos para la próxima década es crear protecciones mucho más robustas para todos en Facebook. Sabemos que hay mucho trabajo por hacer en este campo, y es por eso que se trata de una prioridad para nuestros equipos y también para mí en lo personal”. Estas son las palabras de Mark Zuckerberg  en el post más reciente del blog Facebook, en el que ha hablado sobre lo “que estamos haciendo para darte más control sobre tu privacidad, tanto dentro como fuera de Facebook”.

Y lo primero es que la propia Facebook te avisará para que compruebes qué privacidad tienes actualmente en la red social.

Revisar tu configuración de privacidad en Facebook

En las próximas semanas Facebook te mostrará un mensaje a tí y a casi 2.000 millones de personas de todo el mundo, invitándoos a que reviséis vuestra configuración de privacidad. La solicitud aparecerá en tu News Feed y te redireccionará a la herramienta Privacy Checkup, que recientemente ha sido renovada.

La nueva versión del Privacy Checkup simplificó aún los controles para definir quién puede ver tus publicaciones e información de perfil, fortalecer la seguridad de tu cuenta activando las alertas de login, y revisar la información que compartes con apps a los que accediste a través de Facebook.

Más control sobre tu actividad fuera de Facebook

Desde esta semana, la red social tiene una nueva herramienta llamada Actividad Fuera de Facebook que está disponible en todo el mundo. Los negocios le envían a Facebook información acerca de tu actividad en sus sitios “y nosotros la usamos para mostrarte anuncios que sean relevantes para tí". Ahora puedes ver un resumen de esa información y desvincularla de tu cuenta si así lo deseas, con la intención de brindarte un nuevo nivel de transparencia y control.

Notificación de logins externos

Facebook te permite iniciar sesión en otras apps y servicios, como juegos o plataformas de streaming, usando tu propia cuenta. Para ayudarte a tener un registro de esa actividad, este mes han implementado las Notificaciones de Login, un sistema que te envía un alerta cuando utilizas Facebook para iniciar sesión en una app externa, de manera que puedas saber cómo está siendo usada tu cuenta y edites tus configuraciones.